SC Wiener Neustadt – Wiener Sportklub 0:0 (0:0), Wiener Neustadt Arena, 700 Zuschauer

Schiedsrichter: Markus Kouba

Aufstellungen:
Bartolomej Kuru; Andreas Gradinger, Sebastian Peter Bönisch, Thomas Piermayr, Michael Tercek, Michael Perlak (89‘ Matthias Binder), Mehdi Hetemaj, Thomas Günter Jackel, Matus Paukner (92‘ Elias Weidinger, Gino Linhart, Alec Flögel (63‘ Dominik Puster)

Gelbe Karten:
21‘ Gradinger (Unsportlichkeit), 79‘ Paukner (Kritik), 86‘ Puster (Foul);
drei gelbe Karten für Wiener Sportklub

Endlich rollt wieder der Ball in der Wiener Neustadt Arena. Gleich zum Start ging es gegen den starken Wiener Sportklub. Die Gäste aus Dornbach beginnen wie erwartet sehr druckvoll. Bereits in Minute 8 muss Kuru mit einer tollen Parade einen frühen Rückstand verhindern. Auch in Minute 10 ist er wieder am Posten und hält einen Fernschuss. In Minute 15 dann erstmals die Heimischen – Neuerwerbung Sebastian Bönisch geht unwiderstehlich in den Strafraum und überspielt mehrere gegnerische Verteidiger, legt auf für Alec Flögel, doch dessen Schuss wird abgelenkt. Der 1. WNSC kommt jetzt immer besser ins Spiel, die Gäste bleiben aber im Konter gefährlich. In Minute 34 ein guter Angriff über Michael Tercek und Alec Flögel, der knapp scheitert. In Minute 41 eine schöne Flanke von Michael Tercek, aber der Ball war bereits hinter der Torlinie. Am Fünfer hätten Matus Paukner und Thomas Günter Jackel gewartet. Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.
Der 1. WNSC kommt stark aus der Pause zurück; in Minute 54 Perlak auf Paukner, der steht aber knapp im Abseits. In Minute 63 wird Neuerwerbung Dominik Puster für Alec Flögel eingewechselt. In Minute 63 ein toller Pass von Piermayr auf Paukner, doch dieser kann sich nicht durchsetzen. In Minute 66 Puster auf Jackel, der aber scheitert. In Minute 73 setzt sich Tercek durch, dessen guter Weitschuss wird jedoch vom Tormann mit Mühe gehalten. Die Blau-Weißen haben jetzt Ihre beste Phase im Spiel. In Minute 90 dann ein schneller Konter der Gäste – Bartolomej Kuru kann das Remis mit einer Glanzparade festhalten. In Minute 91 dann nochmals eine Chance des Wiener Sportklubs. In Minute 94 pfeifft der Schiedsrichter die Partie ab. Fazit – ein guter Start des 1. WNSC mit einem Remis gegen den sehr starken Wiener Sportklub.
Am kommenden Samstag, 07.03.2020 geht es um 15.30h nach Stripfing. Bitte unterstützen Sie unsere Blau-Weißen auch bei diesem schweren Auswärtsspiel.