Wiener Neustädter Sportklub Amateure – FSG Oberpetersdorf/Schwarzenbach 2:6 (1:2), Wiener Neustadt Arena, 80 Zuschauer

Aufstellungen:
Richard Zeiß (46’ Markus Lechner); Danis Cenanovic, Samir Marhosevic (39’ Mustafa Uysal), Fatlum Laiq (46’ Adrian Walli), Marco Schmidt (46’ Lukas Toifl), Alen Brnjak (58’ Kaan Gökmen), Christoph Brunner (46’ Ata Bilici), Ferhan Sakallioglu, Tahsin Selik, Muhammed Darilmaz, Tolga-Han Güzel

Im Rahmen einer weiteren Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Arena trafen unsere Amateure bei 30 Grad im Schatten bereits um 17.15h auf die FSG Oberpetersdorf/Schwarzenbach.

Die blutjunge Truppe ging den zwei Klassen höher spielenden Gegner überraschend 1:0 in Führung, kassierte aber postwendend den Ausgleich. Kurz vor der Pause gehen die Gäste erstmals in Führung.

Gleich nach dem Seitenwechsel wird die Führung innerhalb von 10 Minuten auf 4:2 ausgebaut. Doch unsere Amateure stecken nicht auf und haben 20 Minuten vor Schluss mehrere ganz große Chancen auf den Anschlusstreffer. In den letzten Minuten sind die Batterien dann leer und man bekommt zwei weitere Gegentore, wobei die Niederlage sicherlich zu hoch ausgefallen ist.

Insgesamt aber eine gute Leistung und man hat sicherlich zu hoch verloren. Auch hier müssen wir noch etwas Geduld haben mit diesen jungen Spielern, aber Stefan Valenka wird die Mannschaft bis zum Meisterschaftsstart Ende August absolut konkurrenzfähig haben.