Wiener Neustädter Sportklub – DSV Leoben 2:0 (0:0), Wiener Neustadt Arena, 250 Zuschauer

Schiedsrichter: Maximilian Kirschner

Aufstellungen:
Philipp Klar (46‘ Harald Otto); Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Arbnor Prenqi (46‘ Almir Mujkic), Matthias Binder, Maximilian Sellinger, Luka Radulovic (70‘ David Aliloski), Matej Sabados (65‘ Tahsin Selik), Elias Weidinger (54‘ Denis Spahic), Marco Dominkus (67‘ Danis Cenanovic), Yusuf Onur (56‘ Maximilian Sellinger)

Torfolge:
48‘       1:0         Marco Dominkus
78‘       2:0         Almir Mujkic

Der DSV Leoben aus der steirischen Landesliga, ein Verein mit großer Tradition, ist kurzfristig für das aus bekannten Gründen ausgefallene Testspiel gegen den SV Mattersburg eingesprungen. Beim Spiel letzten Freitag gegen den SC Neudörfl konnte man bereits eine Entwicklung in die richtige Richtung erkennen – diesen Trend wollte man heute Abend fortsetzen.

Nach einer ersten Viertelstunde ohne besondere Höhepunkte bekommen unsere Blau-Weißen das Spiel immer besser in den Griff. In Minute 18 geht Yusuf Onur links durch und sein Schuss aus schrägem Winkel konnte vom Tormann gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. In Minute 23 geht ein Fernschuss von Matthias Binder nur knapp neben das Tor. In Minute 28 der nächste schöne Angriff, aber Yusuf Onur schupft den Ball knapp vorbei. In Minute 29 scheitert Arbnor Prenqi mit einem Flugkopfball aus wenigen Metern. In Minute 39 verfehlt nochmals Arbnor Prenqi das Tor aus 3 m Entfernung. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff noch eine Riesenchance – nach einer Hereingabe von Marco Dominkus rutscht Christoph Leitgeb am Fünfer am Ball vorbei. So geht es mit einem 0:0 in die Kabinen, wobei der 1. WNSC schon deutlich in Führung liegen könnte.

Die zweite Halbzeit beginnt gleich mit einem guten Schuss von Matej Sabados, ehe dann in Minute 48 nach einer weiteren schönen Aktion Marco Dominkus überlegt zur mittlerweile hochverdienten 1:0 Führung trifft. Schon in Minute 49 eine weitere Traumaktion über mehrere Stationen, aber Almir Mujkic setzt den Ball neben das Tor. In Minute 57 dann ein Lattenpendler von Kapitän Thomas Piermayr aus rund 20 m. So geht es weiter – Chance um Chance, Angriff um Angriff für die Heimischen. In Minute 70 scheitert Danis Cenanovic von der Strafraumgrenze. In Minute 70 eine weitere schnelle Aktion über mehrere Stationen, aber der Schuss von Thomas Piermayr wird gehalten. In Minute 78 dann das längst überfällig 2:0 durch Almir Mujkic. Fazit – die absolut beste Leistung in dieser Vorbereitung – erstmals auch ohne Gegentor.

Es macht immer mehr Spaß dieser Mannschaft zuzuschauen – der Weg stimmt – eine junge Truppe, die uns noch viel Freude machen wird. Nächster Test im Nachwuchszentrum am Dienstag, 11.08.2020 um 19.00h gegen Wacker Wien und Generalprobe am Samstag, 15.08.2020 um 18.30h in der Wiener Neustadt Arena gegen den SC Ortmann.