1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – USV Scheiblingkirchen-Warth 2:0 (0:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 200 Zuschauer

Schiedsrichter: DI Johannes Stögerer

Aufstellungen:
Philipp Klar (46‘ Jakub Krepelka); Ivica Zunic, David Kos, Thomas Piermayr (85‘ Christoph Leitgeb), Filip Borsos (77‘ Dominik Kirschner), Robin Linhart (46‘ Dominik Rotter), Fabian Vyhnalek, Hakan Gökcek (83‘ Gergö Fönyedi), Andrej Vukovic, Christian Ehrnhofer, Elias Weidinger (83‘ Denis Spahic)

Torfolge:
46‘         1:0         Dominik Rotter
64‘         2:0         Andrej Vukovic

Gelbe Karten:
keine für 1. MAV WNSC; eine Gelbe Karte für USV Scheiblingkirchen-Warth

Nach über vier Monaten endlich wieder Fußball mit Zuschauern in der Wiener Neustadt Ergo Arena – der 1. MAV Wiener Neustädter SC präsentierte zur Generalprobe vor dem Meisterschaftsstart im letzten Freundschaftsspiel die neue Mannschaft. Gegner war niemand Geringerer als der ungeschlagene Herbstmeister der I. NÖ LL – der USV Scheiblingkirchen-Warth. Schon in der Startaufstellung waren sieben Neuzugänge zu finden, insgesamt standen bei diesem Spiel neun Neuzugänge am Spielfeld. Dazu unser neues Trainerteam mit Cheftrainer Zeljko Ristic, Co-Trainer Daniel Bayer sowie Tormanntrainer Thomas Weindl. Dazu noch der neue Masseur Michael Götz – ein Heimkehrer nach 12 Jahren.
Die Gäste beginnen stark und zeigen, dass Sie nicht umsonst überlegen an der Spitze der Landesliga stehen. Aber auch die Blau-Weißen zeigen starke Aktionen, in Minute 13 eine super Aktion über mehrere Stationen, aber Filip Borsos scheitert am Tormann. In Minute 20 geht Elias Weidinger alleine auf das Tor, aber sein Schuss wird zur Ecke abgewehrt. Wenige Sekunden später ein Fernschuss von Robin Linhart, der nur mit Mühe gehalten wird. In Minute 24 findet ein Querpass von Filip Borsos keinen Abnehmer. Der 1. MAV WNSC hat das Spiel jetzt klar unter Kontrolle. Mit einem 0:0 geht es in die Halbzeit.
In der Halbzeit wird Dominik Rotter eingewechselt und erzielt mit seinem ersten Ballkontakt die zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 Führung. In Minute 48 ein guter Schuss von Fabian Vyhnalek. Scheiblingkirchen bleibt aber weiterhin gefährlich im Konter. In Minute 62 eine weitere gute Kombination der Heimischen, aber Hakan Gökcek vergibt. In Minute 64 kommt dann Andrje Vukovic an der Strafraumgrenze alleine an den Ball und erzielt mit einem platzierten Flachschuss in die rechte Ecke das 2:0. In Minute 66 dann Glück für die Blau-Weißen – Jakub Krepelka, der in der Halbzeit für Philipp Klar gekommen ist, kann einen guten Schuss der Gäste gerade noch an die Stange abwehren. In Minute 79 geht Dominik Kirschner alleine in den Strafrau, doch sein Querpass wird abgefangen. Endstand gegen einen starken Gegner 2:0. Eine gute Generalprobe – der 1. MAV WNSC schließt die Serie der Vorbereitungsspiele ungeschlagen ab.

Am kommenden Freitag, 04.03.2022 um 19.30h wird es dann ernst – zum Start der Frühjahrssaison spielt der 1. MAV WNSC in Wien Dornbach beim Wiener Sportklub. Das erste Heimspiel gibt es dann eine Woche später, am Freitag, 11.03.2022 um 19.30h in der Wiener Neustadt Ergo Arena gegen die Wiener Viktoria.

Bitte unterstützen Sie unsere neue Mannschaft beim so wichtigen Kampf um den Klassenerhalt.