1. Wiener Neustädter SC Amateure – SC Leopoldsdorf 0:5 (0:2), Nachwuchszentrum Wiener Neustadt, 0 Zuschauer

Schiedsrichter: Robert Schewzik

Aufstellungen:
Richard Zeiss; Niklas Milletich, Tolga-Han Güzel (42‘ Ata Bilici), Danis Cenanovic (64’ Ferhan Sakallioglu), Samir Marhosevic, Fatlum Laiq, Hüseyin Akyildiz), David Aliloski (72‘ Adrian Walli), Alen Brnjak (72‘ Lukas Toifl), Tahsin Selik, Eray Mehmedali

Eray Mehmedali (66‘ Foul); eine gelbe Karte für Leopoldsdorf

Nach dem tollen 5:1 Auswärtserfolg letztes Wochenende in Reisenberg wollten die Blau-Weißen Amateure auch beim heutigen Heimspiel gegen Leopoldsdorf an diese gute Leistung anschließen. Das Spiel fand im Nachwuchszentrum erstmals als Geisterspiel statt.
Bereits in Minute 13 steht es allerdings 1:0 für die Gäste. In Minute 19 dann eine Riesenchance für die Amateure, aber Fatlum Laiq trifft den Ball am Fünfer nicht richtig. In Minute 22 setzt sich Fatlum Laiq wieder gut durch und spielt ab auf Kapitän Tahsin Selik, dessen guter Schuss nur knapp das Tor verfehlt. Mitten in diese gute Zeit der Blau-Weißen fällt dann in Minute 36 das 0:2 – Richard Zeiß kann den Ball nach einem Corner nur kurz wegschlagen und die Leopoldsdorfer verwerten den Abstauber. Bis zur Pause gibt es dann noch einige Chancen der Gäste, aber es bleibt beim 0:2.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit gibt es in Minute 54 noch einen guten Angriff durch Tahsin Selik. Nach dem Doppelschlag in Minute 62 und 65 steht es 0:4 und das Spiel ist natürlich entschieden. In Minute 85 fällt dann noch das 0:5 und in der Nachspielzeit setzen die Leopoldsdorfer einen Foulelfer an die Stange. Fazit – eine doch sehr deutliche und in dieser Höhe nicht erwartete Heimniederlage.
Am kommenden Samstag, 24.10.2020 um 15.00h geht es mit einem Auswärtsspiel in Kaltenleutgeben weiter. Das nächste Heimspiel dann in zwei Wochen am Freitag, 30.10.2020 um 19.30h gegen Wiener Neudorf.