1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – TWL Elektra 0:1 (0:1), Wiener Neustadt Ergo Arena, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Markus Beier

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi, Osman Bozkurt, Dominik Kirschner (56‘ Eray Mehmedali), Yusuf Onur (75‘ Matej Sabados), Dejan Nesovic, Manuel Seidl, Elias Weidinger,  Andre-Eric Tatzer (65‘ Toni Harrer)

Torfolge:
18‘         0:1         Manuel Gager

Gelbe Karten:
Osman Bozkurt (41‘ Foul), Manuel Seidl (52‘ Foul), Eray Mehmedali (82‘ Foul), Christoph Leitgeb /87‘ Foul), Elias Weidinger (89‘ Kritik); eine gelbe Karte für TWL Elektra

Nach der so unglücklichen Last Minute Niederlage in Leobendorf am vergangenen Samstag wollte Christian Aflenzer bei seinem Heimdebut in der Wiener Neustadt Ergo Arena punkten. Die Mannschaft hat die ganze Woche gut trainiert und gearbeitet.

Von der ersten Minute an geht der 1te MAV WNSC mit viel Elan und Druck in das Spiel. In Minute 2 wird Dominik Kirschner an der Strafraumgrenze unsanft gestoppt – es gibt aber kein Foul. In Minute 6 wird Osman Bozkurt ebenfalls am 16 er gefoult und erleidet eine blutende Kopfwunde – aber es gibt wieder kein Foul für den 1ten MAV WNSC. In Minute 8 die erste gefährliche Situation im Strafraum der Blau Weißen. In Minute 13 ein Fernschuss von Manuel Seidl, der das Tor nur knapp verfehlt. Dann aus dem Nichts in Minute 18 ein Volleyschuss der Gäste von der Strafraumgrenze und es steht 0:1. Der Schock sitzt tief und in den Minuten 21 und 25 gibt es noch weitere Chancen für TWL Elektra. Dann fangen sich die Heimischen wieder. In Minute 30 eine Doppelchance für Kirschner und Seidl, aber Beide treffen den Ball nicht richtig. In Minute 34 dann die bisher größte Möglichkeit in diesem Spiel – Gergö Fönyedi spielt auf für Osman Bozkurt, aber dieser kommt am Fünfer nicht an den Ball. In Minute 41 ein Freistoß von Manuel Seidl, den der Tormann mit Mühe zur Ecke abwehren kann. In Minute 44 steht dann Dominik Kirschner plötzlich alleine vor dem Tor, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen – eine ganz knappe Entscheidung. So geht es mit einer überaus glücklichen Gästeführung in die Pause.
Nach der Pause ist das Spiel ausgeglichen, aber mit klaren Vorteilen für die Blau-Weißen. In Minute 59 wieder ein guter Freistoß von Manuel Seidl. In Minute 74 dann eine weitere Standardsituation – Seidl spielt ab auf Bozkurt, aber dieser steht ganz knapp im Abseits. Der Druck des 1. MAV WNSC wird jetzt immer größer – die Gäste aus Wien haben sich nur mehr auf „Ergebnis halten“ zurückgezogen und zerstören den Spielfluss durch ständiges Foul schinden. Nach 94 Minuten pfeift der sehr kleinliche Schiedsrichter das Spiel ab und die nächste extrem unglückliche und unverdiente 0:1 Niederlage ist besiegelt. Man fragt sich wann diese Pechsträhne ein Ende hat. Die Mannschaft hat sich weiter gesteigert und ein gutes Spiel gezeigt, aber es gab wieder keine Belohnung dafür.

Am nächsten Freitag, 15.10.2021 spielt der 1. MAV WNSC bereits um 19.00h das Auswärtsspiel in Bruck/Leitha um die nächste Chance auf Punkte.