1. Wiener Neustädter Sportklub – SV Horn 1:3 (1:1), Wiener Neustadt Arena, 200 Zuschauer

Schiedsrichter: Mag. Christoph Marik

Aufstellungen:
Harald Otto; Christoph Leitgeb (13‘ Denis Spahic), Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi (46‘ Dejan Nesovic), Toni Harrer (46‘ Maximilian Sellinger), Elias Weidinger, Manuel Seidl (59‘ Yusuf Onur), Matthias Binder, Dominik Kirschner,  Marco Dominikus (69‘ Eray Mehmedali), Matej Sabados

Torfolge:
04‘         0:1         Pascal Macher
39‘         1:1         Marco Dominkus
60’         1:2         Denizcan Cosgun
82’         1:3         Izaiah Jennings

Zur Generalprobe vor dem Cupspiel nächsten Samstag war mit dem Zweitligisten SV Horn ein starker Gegner in der Wiener Neustadt Arena zu Gast. Das Spiel begann sehr unglücklich – schon in Minute 4 setzen sich die Gäste im Strafraum durch und erzielen die frühe 1:0 Führung. Doch danach können unsere Blau-Weißen die Partie mehr als offen gestalten. In Minute 9 ein guter Angriff über Manuel Seidl, aber Matthias Binder verfehlt das Tor. In Minute 18 wieder Manuel Seidl – diesmal auf Matej Sabados, aber dessen Schuss geht über das Tor. In Minute 23 geht Marco Dominikus alleine in den Strafraum, verstolpert dann allerdings. In Minute 31 eine wunderschöne Flanke von Dominik Kirschner, aber Sabados und Binder im Zentrum kommen nicht an den Ball. Erst in Minute 33 wieder eine Chance für die Gäste – bei einem Gestocher im Strafraum hatten die Heimischen etwas Glück. Insgesamt eine ganz starke Phase des 1. WNSC, die dann in Minute 39 mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1 Ausgleich durch Matthias Binder belohnt wurde. So geht es mit einem gerechten 1:1 in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit drehen die Gäste aus dem Waldviertel dann auf und setzen unsere Jungs gehörig unter Druck. Nach einer Stunde fällt dann auch das nicht unverdiente 1:2. Kurz darauf setzt der SV Horn noch einen Ball an die Querlatte. In Minute 83 dann noch das 1:3. Kurz vor dem Schlusspfiff hätte dann Elias Weidinger fast den Gästetormann mit einem tollen Weitschuss überrascht. Fazit – ein starker Gegner bei der Generalprobe, aber die Mannschaft hat sich wieder weiter entwickelt und es geht in die richtige Richtung.

Samstag, 17.07.2021 um 19.00h in der Wiener Neustadt Arena dann die 1te Runde im UNIQA ÖFB Cup gegen den Bundesligaaufsteiger SK Austria Klagenfurt. Unterstützen Sie unsere Blau-Weißen bei diesem großen Spiel – Vorverkauf Donnerstag/Freitag im Nachwuchstrainingszentrum. Meisterschaftsstart RL Ost am Samstag, 31.07.2021 um 18.00h in Wien bei Wiener Viktoria, erstes Heimspiel am Freitag, 06.08.2021 um 19.30h gegen SV Stripfing.