Jakub Krepelka; David Kos, Denis Spahic (84‘ Gergö Fönyedi), Matej Sabados (62‘ Marco Dominkus), Yusuf Onur (70‘ Berkant Cuhadar), Fabian Vyhnalek (62‘ Robin Linhart), Elias Weidinger (70‘ Christian Ehrnhofer), Dominik Lukac, Pascal Fischer (84‘ Christian Ehrnhofer), Dominik Rotter, Bernhard Janeczek

61‘         2:1         Florian Frithum (Foulelfer)

Gelbe Karten:
Elias Weidinger (68‘ Unsportlichkeit), Jakub Krepelka (76‘ Unsportlichkeit), Dominik Lukac (82‘ Foul), Bernhard Janeczek (90‘+3 Foul); fünf gelbe Karten für Siegendorf

Gelb-Rote Karte:
Armin Pester (Siegendorf 42‘ Foul)

Nach dem ersten Sieg der Saison in Bruck vergangenen Freitag war die Erleichterung im Lager der Blau-Weißen groß und man wollte gegen Aufsteiger ASV Siegendorf gleich nachlegen und endlich auch in der Wiener Neustadt Ergo Arena einen Dreier einfahren. Siegendorf hat letzte Runde 3:0 gegen den Wiener Sportklub gewonnen – man war also vor der Stärke des burgenländischen Landesmeisters gewarnt. Der 1. MAV WNSC legte aber gleich los.

Bereits in Minute 1 die erste Kopfballchance durch Matej Sabados nach einem Eckball. Fast im Gegenstoß werden aber bereits die Gäste erstmals gefährlich, doch die Abwehr der Heimischen kann mit vereinten Kräften klären. In Minute 7 geht Fabian Vyhnalek in den Strafraum, aber Matej Sabados verfehlt seinen Stanglpass am Fünfer. In Minute 12 ein Corner der Siegendorfer und nach einem guten Kopfball wird das Tor nur knapp verfehlt. Insgesamt aber ein bärenstarker Beginn der Blau-Weißen. In Minute 20 noch ein Freistoß der Gäste aus 20 m, den Jakub Krepelka mit einer tollen Parade abwehrt. In Minute 21 dann Dominik Rotter mit einem super Volleyschuss aus schwierigem Winkel. In Minute 22 dann die hochverdiente Führung – nach schöner Vorlage von Yusuf Onur trifft Denis Spahic mit einem scharfen und platzierten Schuss aus rund 20 m flach ins linke Eck. Und der 1. MAV WNSC macht weiter das Spiel. In Minute 36 eine wunderschöne Aktion über mehrere Stationen und nach Vorlage von Dominik Rotter trifft Matej Sabados aus wenigen Metern zur 2:0 Führung. In Minute 29 nach einem Corner die nächste Chance durch Matej Sabados. In Minute 42 geht Matej Sabados wieder einmal auf und davon und wird vor dem Strafraum gefoult – jetzt gibt es die Gelb/Rote Karte für einen Gästespieler – der ASV Siegendorf muss nun 48 min mit einem Mann weniger auskommen. In Minute 45 noch ein schöner Kopfball von Dominik Rotter, der allerdings gehalten wird. So geht es mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause.
In Minute 50 tolle Vorarbeit von Dominik Rotter und Elias Weidinger verfehlt das Tor aus schwierigem Winkel mit einem Volleyschuss nur ganz knapp. In Minute 58 dreht der Gästetormann einen herrlichen Weitschuss von Denis Spahic aus 30 m gerade noch über die Querlatte.  In Minute 59 dann ein Kopfball von Bernhard Janeczek nur knapp über das Tor. In Minute 61 dann ein Gestocher im Strafraum der Blau-Weißen und plötzlich gibt es Elfmeter für die Gäste – eine sehr unübersichtliche Aktion. Nach 61 Minuten der Anschlusstreffer des ASV Siegendorf zum 2:1. Ab diesem Zeitpunkt ist der Spielfluss der Heimischen gerissen. Sargon Duran bringt dann mit Marco Dominkus, Robin Linhart, Christian Ehrnhofer und Berkant Cuhadar in den Minuten 62 und 70 frische Kräfte. In Minute 74 ist Jakub Krepelka bei einem Corner der Siegendorfer aufmerksam. In Minute 82 ein Konter des 1. MAV WNSC – Christian Ehrnhofer spielt auf Dominik Rotter, aber dieser trifft den Ball nicht richtig. In Minute 84 ein Freistoß der Gäste von der Strafraumgrenze, der aber klar über das Tor geht. In Minute 92 geht der eingewechselte Gergö Fönyedi durch und wird an der Strafraumgrenze gelegt – der Freistoß aus guter Distanz bringt aber Nichts ein. Nach 95 Minuten pfeifft der Schiedsrichter ab und der zweite Sieg in Folge ist eingefahren. In der Tabelle ist der letzte Platz erstmals abgegeben und die Blau-Weißen verbessern sich von Platz 16 auf Platz 12 – das sollte ebenfalls Auftrieb für die nächsten Spiele geben.

Am nächsten Samstag, 24.09.2022 um 16.30h geht es nach Wien Meidling zum Auswärtsspiel gegen die Wiener Viktoria mit Präsident Martin Hinteregger und Trainer Toni Polster, die man mit einem Sieg schon überholen könnte.