1. Wiener Neustädter Sportklub – SC Neusiedl 0:3 (0:2), Wiener Neustadt Arena, 500 Zuschauer

Schiedsrichter: Ahmet Hromalic

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi, Matthias Binder, Dominik Kirschner, Marco Dominkus (78‘ Eray Mehmedali), Toni Harrer, Dejan Nesovic, Denis Spahic, Andre-Eric Tatzer

Torfolge:
3‘         0:1         Francis Enguelle
9‘         0:2         Elvedin Buljubasic
73‘        0:3         Sebastian Harald Toth

Gelbe Karten:
Eray Mehmedali (81‘ Kritik), Matthias Binder (81‘ Kritik); zwei gelbe Karten für SC Neusiedl

Nach der knappen Auswärtsniederlage gegen den FC Mauerwerk wollten unsere Blau-Weißen gegen die Gäste aus dem Burgenland unbedingt punkten.

Doch bereits in Minute 3 fällt aus dem ersten Angriff des SC Neusiedl das 0:1. Der 1. WNSC hat sich kaum von diesem Schock erholt und es steht in Minute 9 bereits 0:2. Nach diesem fürchterlichen Spielbeginn war die Mannschaft sehr verunsichert. In Minute 26 verhindert Philipp Klar mit einem tollen Reflex das 0:3. In Minute 29 die erste Aktion der Heimischen – ein Fernschuss von Andre-Eric Tatzer wird mit Mühe zur Ecke abgewehrt. In Minute 34 geht Marco Dominkus in den Strafraum und spielt ab auf Toni Harrer, der aber verzieht. Jetzt hat der 1. WNSC das Spiel besser im Griff und es gibt mehr Offensivaktionen, ohne allerdings wirklich zwingende Chancen herauszuarbeiten. In Minute 43 noch ein Volleyschuss von Toni Harrer, der zur Ecke abgelenkt wird. Mit 0:2 geht es in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wollten unsere Blau-Weißen nochmals Alles versuchen. In Minute 53 ein Weitschuss von Matthias Binder, den der Tormann nur wegschlagen kann. In Minute 64 eine gute Aktion über Matthias Binder, aber der Schuss von Dominik Kirschner wird gehalten. In Minute 67 ein Volleyschuss von Toni Harrer, der nur knapp über die Querlatte geht. Jetzt spielen nur mehr die Heimischen. Genau in die stärkste Phase des 1. WNSC fällt dann aus einem Konter die endgültige Entscheidung – der SC Neusiedl stellt in Minute 73 auf 0:3. Die Luft ist nun draußen und in der letzten Viertelstunde gibt es keine nennenswerten Aktionen mehr. Fazit – leider die nächste Niederlage. Keine einfache Situation für die WNSC Familie, aber genau in dieser Zeit müssen Alle zusammenhalten und dann werden wir auch da herauskommen.

Nächsten Freitag, 10.09.2021 ist um 19.00h geht es nach Wien auf die Hohe Warte zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer FC Vienna.