1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – SC Krems 0:1 (0:0)

Jakub Krepelka; David Kos (65‘ Elias Weidinger), Denis Spahic, Marco Dominkus (57‘ Matej Sabados), Yusuf Onur (84‘ Berkant Cuhadar), Fabian Vyhnalek (84‘ Gergö Fönyedi), Loren Limani, Emil Haladej, Pascal Fischer (84‘ Robin Linhart), Dominik Rotter, Bernhard Janeczek

85‘         0:1         Haris Ismailcebioglu

Wiener Neustadt Ergo Arena, 600 Zuschauer

Gelbe Karten:
Marco Dominkus (54‘ Unsportlichkeit), Loren Limani (72‘ Foul);
vier gelbe Karten für SC Krems

Nach dem überraschenden Auswärtssieg am vergangenen Wochenende in Wien bei Mauerwerk war man bei den Blau-Weißen natürlich ganz auf einen Heimsieg gegen den Tabellenletzten Krems eingestellt, damit sollte auch endgültig der Anschluss an das Mittelfeld gefunden werden. Der 1. MAV WNSC versucht gleich von Beginn weg Druck zu machen.

Schon nach wenigen Sekunden wäre Marco Dominkus fast im Strafraum alleine an den Ball gekommen. In Minute 10 verfehlt Fabian Vyhnalek den Ball am Fünfer nach guter Vorarbeit von Dominik Rotter nur knapp. In Minute 22 dann die erste gefährliche Aktion der Gäste nach einem schnellen Konter, aber Jakub Krepelka ist am Posten. In Minute 30 spielt Emil Haldej auf Marco Dominkus, aber dessen Schuss wird in letzter Sekunde in den Corner abgewehrt. Kurze Zeit später noch ein guter Kopfball von David Kos. Danach hat sich bis zur Pause nicht mehr viel getan, der 1. MAV WNSC hat etwas mehr vom Spiel, kann aber keine zwingenden Torchancen herausarbeiten.
Nach dem Seitenwechsel in Minute 49 eine Flanke von Pascal Fischer auf Dominik Rotter, doch dessen Kopfball geht knapp neben das Tor. Sargon Duran bringt jetzt Matej Sabados für Marco Dominkus. In Minute 59 eine Riesenchance für den SC Krems, aber Jakub Krepelka verhindert mit einer Glanzparade den Rückstand. In Minute 65 verletzt sich David Kos und wird durch Elias Weidinger ersetzt. In Minute 68 wieder ein guter Konter der Gäste aus Krems. In Minute 71 noch ein Volleyschuss von Dominik Rotter, der aber das Ziel verfehlt. Mit einem Dreifachtausch – es kommen Gergö Fönyedi, Robin Linhart und Berkant Cuhadar ins Spiel wollen die Blau-Weißen in Minute 84 nochmals frische Kräfte für den Endspurt bringen. Dann die bittere 85te Minute – wieder ein guter Angriff des SC Krems und plötzlich steht es 0:1. Der 1. MAV WNSC wirft jetzt nochmals Alles nach vorne. In Minute 89 gibt es nach einem Gestocher von Matej Sabados noch eine Chance, aber dann ist die 0:1 Heimniederlage perfekt und die Blau-Weißen sind wieder Tabellenletzter. Leider konnte man nicht an die hervorragende Leistung beim Auswärtssieg in Mauerwerk anschließen und hat gegen den SC Krems viel zu wenige zwingende Chancen herausgespielt.

Am kommenden Wochenende gibt es für die Blau-Weißen kein Spiel – die nächste Runde wird am Dienstag, 25.10.2022 um 19.30h auswärts beim Wiener Sportklub gespielt.