1. Wiener Neustädter Sportklub – FCM Traiskirchen 1:5 (1:2), Wiener Neustadt Arena, 600 Zuschauer

Schiedsrichter: Admir Hasanovic

Aufstellungen:
Harald Otto; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Matthias Binder, Dominik Kirschner, Marco Dominikus (63‘ Eray Mehmedali), Toni Harrer (85‘ Yusuf Onur), Maximilian Sellinger, Dejan Nesovic, Manuel Seidl (58‘ Matej Sabados), Elias Weidinger (85‘ Denis Spahic)

Torfolge:
9‘         0:1         Noah Lederer (Freistoß)
14‘         1:1         Matthias Binder
32‘         1:2         Maximilian Entrup
62‘         1:3         Maximilian Entrup
76‘         1:4         Noah Lederer
91‘         1:5         Noah Lederer

Gelbe Karten:
Manuel Seidl (50‘ Foul), Christoph Leitgeb (50‘ Foul), Maximilian Sellinger (71’ Foul); eine gelbe Karte für FCM Traiskirchen

Nach dem ersten Saisonsieg in Draßburg gingen unsere Blau-Weißen voller Optimismus in das Derby gegen den FCM Traiskirchen.

Gleich in Minute 1 geht Elias Weidinger links durch, doch sein Querpass findet am Fünfer keinen Abnehmer. In Minute 8 ein schneller Angriff der Gäste und der Volleyschuss geht an die Stange – Glück für den 1. WNSC. In Minute 9 ein Freistoß aus 25 m genau in die Kreuzecke und es steht 1:0 für die Gäste aus Traiskirchen. Ein schnelles Gegentor, das sich Niemand gewünscht hat. Dann die Minute 15 – ein schwerer Abwehrfehler des FCM Traiskirchen, Matthias Binder erkennt die Situation am Schnellsten und erzielt den Ausgleich zum 1:1 – mitten in eine Druckphase der Traiskirchner. Die Blau-Weißen werden jetzt mutiger – in Minute 31 setzt sich Matthias Binder im Strafraum durch, doch sein Stanglpass wird von einem Gegner mit der Hand abgewehrt – es gibt aber keinen Elfmeter. Gerade in die stärkste Phase der Heimischen in Minute 32 ein schwerer Abwehrfehler und die Gäste aus Traiskirchen führen wiederum 2:1. In Minute 35 noch ein guter Angriff des WNSC über Manuel Seidl und Marco Dominikus, der aber knapp Abseits steht. In Minute 40 noch ein gutes Zuspiel von Manuel Seidl auf Maximilian Sellinger, dessen Schuss geht aber knapp daneben. So werden mit einem 1:2 Rückstand nach einem abwechslungsreichen Spiel die Seiten gewechselt.
Nach der Halbzeit können die Blau-Weißen das Spiel zunächst offen halten und es gibt keine großen Szenen auf beiden Seiten. In Minute 63 dann allerdings die Vorentscheidung im Spiel – nach einem schnellen Konter steht es 3:1 für den FCM Traiskirchen. In Minute 65 noch eine Chance für den 1. WNSC nach einem Angriff über Dominik Kirschner und Elisas Weidinger. In Minute 66 ein Stangenschuss der Traiskirchner – den Nachschuss kann Christoph Leitgeb gerade noch per Kopf vor der Linie abwehren.  In Minute 76 dann das 1:4 für Traiskirchen. In Minute 79 noch eine letzte Chance für die Blau-Weißen, doch Dominik Kirschner kommt im Strafraum nicht richtig an den Ball. In Minute 91 dann ein Stangenschuss der Gäste und der Nachschuss wird zum 1:5 Endstand verwertet. Fazit – eine bittere und am Ende wieder klare Heimniederlage, nachdem man rund eine Stunde sehr gut gegen den Titelfavoriten mithalten konnte. Doch es nützt Nichts – das Spiel muss aufgearbeitet und analysiert werden und dann gilt die volle Konzentration dem Auswärtsspiel beim noch punktelosen Tabellenletzten Mauerwerk.

Nächsten Samstag, 28.08.2021 ist um 17.30h in Wien am FAVAC Platz  gegen den FC Mauerwerk.