Wiener Viktoria – 1. Wiener Neustädter Sportklub 0:0 (0:0), Wiener Viktoria Platz, 100 Zuschauer

Schiedsrichter: Erdem Arif

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Arbnor Prenqi (81‘ Denis Spahic),  Matthias Binder, Osman Bozkurt, Maximilian Sellinger, Luka Radulovic, Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer, Marco Dominkus (64‘ Almir Mujkic)

Gelbe Karten:
Luka Radulovic (42‘ Foul), Almir Mujkic (88‘ Kritik); 3 gelbe Karten für Wr. Viktoria

Nach der coronabedingten Zwangspause stand heute die 3te Runde der Regionalliga Ost bei der Polster Elf Wiener Viktoria am Programm. In der vergangenen Saison kassierten die Blau-Weißen am kleinen Kunstrasenplatz in Wien-Meidling ein 0:5 Debakel. Nach der Auftaktniederlage in Bruck wollte man heute unbedingt erstmals in der neuen Saison anschreiben und Selbstvertrauen für das Cupspiel am Dienstag in Deutschkreutz tanken.
Bereits nach wenigen Minuten war der 1. WNSC voll im Spiel. In Minute 3 ein Konter, aber der Flachschuss von Osman Bozkurt geht knapp vorbei. In Minute 16 ein Solo von Arbnor Prenqi, aber er verstolpert im Strafraum. In Minute 20 pariert der heimische Tormann einen Volleyschuss von Osman Bozkurt aus wenigen Metern mit einem Traumreflex. In Minute 31 geht ein guter Weitschuss von Maximilian Sellinger nur um Zentimeter am Kreuzeck vorbei. In Minute 38 wieder der schnelle Prenqi, aber der Tormann hält. In Minute 39 ein guter Querpass von Marco Dominkus auf Bozkurt – der schießt aber über das Tor. In Minute 45 noch ein Freistoß von der Strafraumgrenze durch Bozkurt, der allerdings in der Mauer landet. Fazit – eine ganz starke Leistung der Blau-Weißen in der ersten Halbzeit – nur die Tore haben gefehlt. Keine nennenswerte Torchance für die Heimischen.
In Minute 47 dann die erste Torchance von Wiener Viktoria – nach einem Eckball reklamiert man, dass der Ball bereits hinter der Linie war –  Glück für den 1. WNSC. Aber schon in Minute 53 geht es weiter mit dem nächsten Angriff der Neustädter – nach einer Flanke von Matthias Binder verfehlt Bozkurt nur um Zentimeter. In Minute 55 eine weitere gute Offensivaktion über Marco Dominkus auf Prenqui, dem der Ball aber wegspringt. In Minute 69 dann einer der wenigen Konter von Wiener Viktoria – Philipp Klar rettet vor einem völlig freistehenden Stürmer mit einem Traumreflex. Die Blau-Weißen werfen nochmals Alles nach vorne, Denis Spahic kommt für Arbno Prenqi. In Minute 83 eine strittige Situation, der
1. WNSC reklamiert Elfmeter, nachdem ein Spieler der Wiener Viktoria den Ball mit der Hand in den Corner ablenkt, aber der Schiedsrichter hat es anders gesehen. In Minute 91 ist dann nochmals Almir Mujkic völlig alleine am Fünfer, er bringt aber den Ball nicht unter Kontrolle.
Eine wirklich ganz starke Leistung unserer jungen Truppe – leider haben die Tore gefehlt. Trotzdem – darauf kann man aufbauen für die erste ÖFB Uniqa Cup Runde am Dienstag, 08.09.2020 um 19.00h in Deutschkreutz. Das erste Heimspiel in der Meisterschaft gibt es dann am Freitag, 11.09.2020 um 19.30h in der Wiener Neustadt Arena gegen Draßburg.