Wiener Sportklub – 1. Wiener Neustädter Sportklub 1:0 (1:0), Sportclub Platz, 1.124 Zuschauer

Schiedsrichter: Markus Kouba

Aufstellungen:
Philipp Klar; Thomas Piermayr, Matthias Binder, Osman Bozkurt, Scherif Abd El-Razek (56‘ Marco Dominkus),  Almir Mujkic (79‘ Matej Sabados), Maximilian Sellinger (73‘ Arbnor Prenqi), Luka Radulovic, Denis Spahic, Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer

Torfolge:
19‘        1:0         Andrej Todoroski

Gelbe Karten:
Scherif Abd El-Razek (51‘ Unsportlichkeit), Osman Bozkurt (61‘ Kritik);
2 Gelbe Karten für Wiener Sportklub

Nach dem Sieg am Dienstag gegen Neusiedl wollten sich unsere Blau-Weißen auch beim Top Team Wiener Sportklub nicht verstecken. Der alte Sportclub Platz war mit über 1.100 Zuschauern wie immer gut besucht.
Die Heimischen zeigten von der ersten Minute weg, warum sie in der neuen Saison bisher alle Spiele gewonnen haben und begannen sehr druckvoll, bereits in den ersten zehn Minuten gab es drei Corner für den Wiener Sportclub.  Die Verteidigung des 1. WNSC stand allerdings in der ersten Viertelstunde sicher und lies keine zwingenden Chancen zu. In Minute 17 dann erstmals ein Konter der Neustädter, Almir Mujkic übernimmt den Ball aus spitzem Winkel volley, doch sein guter Schuss wird zur Ecke abgelenkt. In Minute 19 dann eine ganz unglückliche Situation, der Ball springt einem Blau-Weißen im Strafraum an die Hand und Schiedsrichter Kouba entscheidet sofort auf Elfmeter – es steht 1:0. Der Wiener Sportclub drängt jetzt auf das zweite Tor und Philipp Klar muss sich in den nächsten Minuten mehrfach mit tollen Reflexen auszeichnen. Danach kann der 1. WNSC das Spiel aber wieder beruhigen und die Heimischen kommen kaum mehr vor das Tor der Blau-Weißen. In Minute 38 noch ein guter Angriff, aber Osman Bozkurt und Almir Mujkic kommen nicht richtig an den Ball. So geht es mit einem 1:0 in die Kabinen.
Auch nach dem Seitenwechsel legt der Wiener Sportclub gleich wieder los und zwischen Minute 46 und Minute 60 gibt es einige gefährliche Szenen, aber wenig zwingende Torchancen. In Minute 56 kommt Marco Dominkus für Scherif Abd El-Razek und bringt neuen Schwung ins Spiel. In Minute 68 und 69 kann bei zwei guten Aktionen jeweils der Tormann in letzter Sekunde retten. Der Wiener Sportclub bleibt weiter gefährlich, in Minute 75 verhindert Philipp Klar mit einer tollen Parade den zweiten Gegentreffer. Sekunden vor dem Ende noch ein guter Angriff über Arbnor Prenqi auf Osman Bozkurt, der aber nicht an den Ball kommt. Fazit – eine knappe Niederlage durch einen unglücklichen Handselfer, wobei die Abwehr größtenteils sehr gut gestanden ist, aber nach vorne nur wenige Akzente gesetzt werden konnten.
Nächsten Freitag, 25.09.2020 geht es dann um 19.30h in der Wiener Neustadt Arena gegen das Team Wiener Linien weiter.