TWL Elektra – 1. MAV Wiener Neustädter Sportklub 2:1 (2:1), Raxplatz, 200 Zuschauer

Aufstellungen:
Jakub Krepelka; David Kos, Denis Spahic, Matej Sabados (65‘ Marco Dominkus), Yusuf Onur (57‘ Christian Ehrnhofer), Fabian Vyhnalek (65‘ Gergö Fönyedi), Elias Weidinger, Dominik Lukac (57‘ Berkant Cuhadar), Pascal Fischer, Dominik Rotter, Bernhard Janeczek

eine gelbe Karte für TWL Elektra

Nach dem ersten Punktegewinn am vergangenen Samstag beim SV Leobendorf reisten die Blau-Weißen mit gestärktem Selbstvertrauen zum Tabellenzweiten TWL Elektra nach Wien. Die Wiener haben noch kein Spiel verloren und ein Torverhältnis von 13:2.

Der 1. MAV WNSC startete wie aus der Pistole geschossen und nach einer wunderschönen Aktion über mehrere Stationen gelingt Pascal Fischer bereits nach 22 Sekunden (!!) die 1:0 Führung – was für ein Beginn! In Minute 4 die erste gefährliche Situation im Strafraum der Neustädter, aber der Ball geht über das Tor. In Minute 7 nach einem Corner ein Kopfball von Matej Sabados am Fünfer, der auf der Linie gerade noch abgewehrt werden kann. Die Blau-Weißen zeigen in den ersten 15 Minuten ein absolutes Topspiel und erspielen sich fast im Minutentakt die Chancen. Wie aus dem Nichts gelingt TWL Elektra in Minute 15 mit einem schönen Kopfball genau ins Kreuzeck der Ausgleich zum 1:1. In Minute 23 ein Freistoß von Dominik Rotter aus rund 20 m, der das Tor nur um Zentimeter verfehlt. Nach einem Tumult im Fünfer bringen die Neustädter den Ball nicht weg und plötzlich steht es in Minute 23 2:1 für die Heimischen, die das Spiel damit in acht Minuten gedreht haben. Doch die Blau-Weißen spielen weiter nach vorne. In Minute 29 ein guter Schuss von Fabian Vyhnalek; in Minute 30 ein herrlicher Volleyschuss von Dominik Rotter, der nur knapp daneben geht. In Minute 33 kommt Matej Sabados nach einem Freistoß von Pascal Fischer an den Ball, sein Schuss wird aber abgefälscht. In Minute 39 ein weiterer guter Angriff der Neustädter über Elias. Weidinger und Fabian Vyhnalek. In Minute 43 dann die nächste Riesenchance – einen Schuss aus 20m von Fabian Vyhnalek kann der heimische Tormann nur mit Mühe bändigen. In Minute 45 dann gleich zwei weitere Chancen durch Matej Sabados und Dominik Rotter innerhalb von nur wenigen Sekunden. So geht es mit einer mehr als glücklichen Führung für TWL Elektra in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel geht es mit dem Sturmlauf der Blau-Weißen weiter – in Minute 49 spielt Dominik Rotter ab auf Matej Sabados, der aber vergibt. In Minute 53 nach langer Zeit wieder einmal eine gefährliche Aktion der Heimischen. Sargon Duran bringt in den nächsten Minuten mit Berkant Cuhadar, Christian Ehrnhofer, Gergö Fönyedi und Marco Dominkus vier neue Kräfte. Der 1. MAV WNSC macht weiter Druck. In Minute 77 ein Querpass von Berkant Cuhadar auf Dominik Rotter, der den Ball aber aus nächster Nähe nicht im Tor unterbringen kann. Danach kommt auch noch Robin Linhart ins Spiel. In Minute 80 die nächste Chance für den WNSC – Pascal Fischer vergibt nach schöner Vorarbeit von Dominik Rotter. In Minute 86 noch eine Doppelchance durch Marco Dominkus und Robin Linhart für den 1. MAV WNSC. Nach 93 Minuten pfeifft der Schiedsrichter das Spiel ab und trotz der mit Abstand besten Saisonleistung der Blau-Weißen ist eine weitere Niederlage besiegelt. Es ist geradezu unglaublich wie viele Chancen man beim Tabellenzweiten vergeben hat – der Sieg für TWL Elektra ist überaus glücklich. Nach dem überraschenden Sieg von Draßburg hat sich der Abstand zu den nächsten Plätzen leider weiter vergrößert, aber die Burschen müssen einfach die tolle Leistung für das nächste Spiel mitnehmen.

Am nächsten Freitag, 09.09.2022 um 19.00h gibt es das dritte Auswärtsspiel in Folge beim ASK Bruck/Leitha.