1. Wiener Neustädter Sportklub – SV Stripfing 0:4 (0:1), Wiener Neustadt Arena, 625 Zuschauer

Schiedsrichter: Raimund Resch

Aufstellungen:
Harald Otto; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi, Dominik Kirschner, Marco Dominikus (61‘ Eray Mehmedali), Toni Harrer (61‘ Manuel Seidl), Maximilian Sellinger (56‘ Matthias Binder), Elias Weidinger (56‘ Dejan Nesovic), Andre-Eric Tatzer, Matej Sabados (86‘ Yusuf Onur)

Torfolge:
41‘         0:1         Oskar Fotr
52‘         0:2         Patrik Eler
70’         0:3         Kürsat Güclü
85‘         0:4         Hakan Gökcek (Foulelfer)

Gelbe Karten:
Toni Harrer (29‘ Foul), Andre-Eric Tatzer (51‘ Unsportlichkeit); keine für SV Stripfing

Nach der Auswärtsniederlage letzte Woche bei der Wiener Viktoria wartete heute mit dem Titelkandidaten SV Stripfing gleich eine weitere ganz schwere Prüfung in der Wiener Neustadt Arena. Philipp Klar fehlte mit Nasenbeinbruch und auch Osman Bozkurt war nicht fit geworden.

Mit viel Mut begannen die Blau-Weißen, man wollte keinen Respekt vor dem starken Gegner zeigen. In Minute 7 ein schneller Angriff über Gergö Fönyedi und Dominik Kirschner, aber dessen Schuß wird vom Tormann gehalten. In Minute 9 die erste gefährliche Aktion der Gäste, aber Harald Otto ist am Posten. Der SV Stripfing hat viel Ballbesitz, die Verteidigung des 1. WNSC hat aber Alles unter Kontrolle. In Minute 21 ein Konter der Heimischen und Matej Sabados steht plötzlich alleine vor dem Tormann, wird aber abgedrängt. In Minute 30 erkämpft sich Gergö Fönyedi den Ball, scheitert aber am Gästetormann. In Minute 40 ein weiterer guter Angriff über Gergö Fönyedi und Dominik Kirschner, der auf Maximilian Sellinger ablegt, doch dessen Schuss geht knapp neben das Tor. Die Blau-Weißen zeigen eine durchaus ansprechende Leistung, wenn es auch keine 100%igen Torchancen gibt. Genau in dieser guten Phase dann ein schneller Gegenstoß des SV Stripfing und es steht plötzlich 0:1. Mit diesem Rückstand geht es dann auch in die Kabinen.
Gleich nach der Pause möchte man nochmals Alles versuchen, aber bereits in Minute 52 erzielt der SV Stripfing nach einem Corner per Kopf das 0:2. Eine Minute später verhindert Harald Otto mit einem tollen Reflex den Doppelschlag. Oliver Oberhammer bringt jetzt Matthias Binder und Dejan Nesovic sowie gleich danach noch Eray Mehmedali und Manuel Seidl. Mit vier neuen Kräften möchten unsere Burschen dem Spiel doch noch eine Wende geben. In Minute 65 eine Chance des 1. WNSC – Gergö Fönyedi rutscht im 16er am Ball vorbei. In Minute 70 kommt dann ein Gästespieler knapp außerhalb des Strafraums an den Ball und trifft zur endgültigen Entscheidung – es steht 0:3. Jetzt geht natürlich Nichts mehr und in Minute 85 stellt der SV Stripfing aus einem Foulelfer auf den Endstand von 0:4.

Nächsten Freitag, 13.08.2021 geht es um 19.30h zum Auswärtsspiel nach Draßburg.