First Vienna FC 1894 – 1. Wiener Neustädter Sportklub 3:1 (0:0), Naturarena Hohe Warte, 1.277 Zuschauer

Schiedsrichter: Jozo Katava

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi (69‘ Marco Dominikus), Dominik Kirschner, Maximilian Sellinger (37‘ Matthias Binder), Dejan Nesovic, Manuel Seidl (54‘ Matej Sabados), Denis Spahic, Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer

Torfolge:
50‘         1:0         Noah Steiner
69‘         2:0         Cedomir Bumbic
83‘         2:1         Dominik Kirschner
86‘         3:1         Luca Edelhofer

Gelbe Karten:
Andre-Eric Tatzer (47‘ Foul), Elias Weidinger (74‘ Foul), Dominik Kirschner (75‘ Foul); zwei gelbe Karten für Vienna

Nach der enttäuschenden Heimniederlage gegen des SC Neusiedl letzten Freitag und den sehr positiven Entscheidungen in der Vorstandsklausur von Mittwoch waren wir heute zu Gast beim Tabellenführer Vienna auf der Hohen Warte. Die Favoritenrolle war eindeutig vergeben, aber auch unsere Blau-Weißen wollten zeigen, dass Sie mehr drauf haben als es die Ergebnisse der letzten Wochen zeigen.

Gleich in Minute 3 ein weiter Pass von Thomas Piermayr auf Andre-Eric Tatzer, doch der verstolpert am 16er. In Minute 5 erstmals Gefahr durch die Heimischen, aber Philipp Klar ist am Posten. Der Druck der Vienna wird jetzt immer stärker; in Minute 10 der nächste Angriff und wieder steht unser Schlussmann genau richtig. In Minute 15 dann die bisher größte Chance – zunächst hält Klar einen Volleyschuss aus 10 m mit einem Traumreflex, der Nachschuss geht an die Querlatte – das war Glück. Die Blauweißen überstehen diese Druckphase und kommen jetzt langsam etwas besser ins Spiel. In Minute 19 eine gute Aktion über Thomas Piermayr und Gergö Fönyedi, der aber wegen Abseits zurückgepfiffen wird. In Minute 26 noch ein guter Angriff des 1. WNSC über Fönyedi und Kirschner und der gute Schuss von Maximilian Sellinger aus 20 Metern. In Minute 28 ist dann Philipp Klar wieder mit einer tollen Abwehr im Mittelpunkt. In Minute 37 kommt Matthias Binder für den angeschlagenen Maximilian Sellinger. In Minute 38 dann eine weitere gute Aktion der Blau-Weißen, aber Christoph Leitgeb scheitert. So geht es mit einem doch überraschenden 0:0 in die Kabinen.
Gleich nach dem Seitenwechsel in Minute 50 dann leider doch die Führung für die Vienna – Klar und die gesamte Verteidigung verfehlen den Ball und nach einem Gestocher im Strafraum steht es 1:0. Die Heimischen machen jetzt wieder enormen Druck und erspielen sich Chancen im Minutentakt. In Minute 66 dann aber fast der Ausgleich – nach einem Konter hat der eingewechselte Matej Sabados die bisher größte Chance des 1. WNSC – er läuft alleine auf den Tormann, doch dieser kann seinen Schuss mit Mühe zur Ecke abwehren. In Minute 69 dann die Vorentscheidung im Spiel – nach einer schnellen Aktion der Vienna erzielt der Ex WNSC Spieler Cedomir Bumbic das 2:0. Oliver Oberhammer bringt jetzt noch Marco Dominikus für Gergö Fönyedi. Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung ist Dominikus plötzlich alleine im Strafraum und scheitert nur ganz knapp. In Minute 83 dann eine Traumaktion der Blau-Weißen – Matej Sabados geht in den Strafraum, spielt ab auf Dominik Kirschner und dieser schiebt den Ball aus wenigen Metern zum 1:2 Anschlusstreffer über die Linie – geht da doch noch etwas? Der 1. WNSC wirft jetzt Alles nach vorne und bekommt leider im Konter in Minute 86 die endgültige Entscheidung zum 3:1. Fazit – ein insgesamt verdienter Sieg der Vienna, aber der 1. WNSC hat sich über weite Strecken des Spiels durchaus gut gehalten.

Nächsten Sonntag, 19.09.2021 ist der 1. WNSC um 14.30h zu Gast in der Südstadt bei den ADMIRA JUNIORS.