FC Mauerwerk – 1. Wiener Neustädter Sportklub 4:3 (1:1), FavAC Platz, 150 Zuschauer

Schiedsrichter: Thomas Paukowits

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi (89‘ Eray Mehmedali), Matthias Binder, Dominik Kirschner, Toni Harrer (61‘ Osman Bozkurt), Maximilian Sellinger, Manuelel Seidl (61‘ Marco Dominkus), Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer

Gelbe Karten:
Matthias Binder (56‘ Unsportlichkeit), Oliver Oberhammer (61‘ Kritik), Christoph Leitgeb (95’ Unsportlichkeit); eine gelbe Karte für FC Mauerwerk

Nach der schlimmen Heimniederlage gegen Traiskirchen vergangene Woche kehrten diesmal die wieder gesunden Philipp Klar, Osman Bozkurt und Andre-Eric Tatzer in die Mannschaft zurück. Unsere Blau-Weißen wollten beim bisher noch punktelosen Tabellenletzten unbedingt punkten.

Entsprechend ambitioniert wird auch sofort nach vorne gespielt. In Minute 13 ein schneller Angriff und der Tormann kann einen guten Schuss von Matthias Binder nur mit Mühe halten. In Minute 15 scheitert Kapitän Thomas Piermayr nach einem Corner knapp per Kopf. In Minute 17 geht Fönyedi rechts durch und wird an der Strafraumgrenze gefoult. Den Freistoß setzt Matthias Binder knapp über das Tor. In Minute 26 dann eine tolle Aktion über Manuel Seidl und Matthias Binder – Gergö Fönyedi erzielt die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1: 0 Führung der Neustädter. Leider werden die Gäste durch die Führung aber nicht sicherer, ganz im Gegenteil – nach rund einer halben Stunde wird der FC Mauerwerk immer stärker, in Minute 32 kann Philipp Klar mit einem Traumreflex den Ball noch an die Querlatte lenken. Doch in Minute 43 ist es dann soweit und die Heimischen erzielen den Ausgleich zum 1:1. So geht es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel zunächst noch ein schöner Konter der Blau-Weißen, Gergö Fönyedi steht plötzlich alleine vor dem Tormann, der aber seinen Schuss zur Ecke abwehren kann. In Minute 50 dann mit dem ersten Angriff des FC Mauerwerk die 2:1 Führung. Der Schock beim 1. WNSC sitzt tief und bereits in Minute 52 fällt das 3:1 – ein klassischer Doppelschlag und eine Vorentscheidung im Spiel. In Minute 61 kommen Osman Bozkurt und Marco Dominkus ins Spiel – jetzt muss man aufs Ganze gehen. Fast hätte Marco Dominikus mit einem super Pass auf Gergö Fönyedi gleich den Anschlusstreffer eingeleitet, aber der Tormann kann gerade noch abwehren. In dieser Phase gibt es einige sehr knappe Abseitsentscheidungen gegen unsere Blau-Weißen. Der 1. WNSC wirft jetzt alles nach vorne und wird belohnt – in Minute 73 fällt nach einem Abwehrfehler der Heimischen der Anschlusstreffer zum 2:3 und nur wenige Sekunden später, in Minute 74 erzielt Gergö Fönyedi mit seinem zweiten Tor am heutigen Nachmittag nach guter Vorarbeit von Dominik Kirschner den Ausgleich zum 3:3 – jetzt ist auch den Blau-Weißen ein echter Doppelschlag gelungen. Doch die Freude währt nicht lange – praktisch im Gegenstoß erzielt der FC Mauerwerk in Minute 75 die neuerliche Führung zum 4:3. In Minute 89 kommt noch Eray Mehmedali für Gergö Fönyedi, aber es gelingen keine guten Angriffe mehr und so bleibt es bei der knappen Auswärtsniederlage nach einem verrückten Spielverlauf. Leider konnte die Chance nicht genützt werden sich vom Tabellenende etwas abzusetzen.

Nächsten Freitag, 03.09.2021 ist um 19.30h der SC Neusiedl in der Wiener Neustadt Arena zu Gast.