1. Wiener Neustädter Sportklub – SK Rapid Wien 1:5 (1:3), Wiener Neustadt Arena, 1.250 Zuschauer

Schiedsrichter: Christian-Petru Ciochirca

Aufstellungen:
Harald Otto; Andreas Gradinger, Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Arbnor Prenqi (74‘ Scherif Abd El-Razek), Luca Klee, Maximilian Sellinger (74‘ Yusuf Onur), Denis Spahic (68‘ Luka Radulovic), Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer (68‘ Marco Dominkus), Matej Sabados (81‘ Eray Mehmedali)

Torfolge:
17‘        0:1         Christoph Knasmüllner
22‘        1:1         Elias Weidinger (Freistoß)
32‘        1:2         Marcel Ritzmaier (Freistoß)
45‘        1:3         Ercan Kara
70‘        1:4         Marcel Ritzmaier
77‘        1:5         Kevin Arase

Gelbe Karten:
58‘ Maximilian Sellinger (Unsportlichkeit); keine gelbe Karte für SK Rapid Wien

Heute war der große Tag – ein Fußballfest in der Wiener Neustadt Arena, die aktuell erlaubten 1.250 Karten wurden verkauft und die Stimmung war gut. Alle Corona Vorschriften wurden perfekt eingehalten – im Stadion durfte man sich bis zum Sitzplatz nur mit Maske bewegen. Heute früh ist Osman Bozkurt leider krankheitsbedingt ausgefallen, Almir Mujkic war ebenfalls noch nicht fit, an seiner Stelle stürmte Matej Sabados. Andreas Gradinger gab nach vielen Wochen wieder sein Comeback und führte die Blau-Weißen als Kapitän gegen den österreichischen Rekordmeister auf das Spielfeld.
Rapid zeigte gleich von Beginn, dass sie das Spiel in Wiener Neustadt 100%ig ernst nehmen. In Minute 11 Glück für den 1. WNSC bei einem Stangenschuss. In Minute 16 kann der Ball nach einem Corner gerade noch von der Linie gekratzt werden. Wenige Sekunden später – in Minute 17 – dann die 1:0 Führung für Rapid – Christoph Knasmüller trifft aus gut 20 m mit einem guten Schuss. Doch die Blau-Weißen haben die richtige Antwort. In Minute 22 tritt Elias Weidinger in rund 25 m Entfernung halbrechts eine Freistoßflanke in den Strafraum, die immer länger wird und plötzlich ist der Ball im Tor – es steht 1:1. In Minute 32 tritt Rapids Neuerwerbung Marcel Ritzmaier zum Freistoß an und trifft aus 20 m genau ins Kreuzeck – keine Chance für Harald Otto. Rapid ist weiter spielbestimmend, aber die Verteidigung des 1. WNSC lässt nicht allzu viele Chancen zu – Harald Otto ist auch ein sicherer Rückhalt. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff dann die Vorentscheidung im Spiel – Ercan Kara trifft nach einem Eckball aus fünf Metern zur 3:1 Führung für den SK Rapid.
Nach dem Seitenwechsel dann in Minute 54 die Riesenchance zum Anschlusstreffer für die Blau-Weissen – Matej Sabados setzt sich gegen die gesamte Rapid Verteidigung durch und steht plötzlich alleine vor Strebinger, doch sein Schuss fällt zu unplatziert aus. In Minute 56 eine Glanzparade von Harald Otto, der einen Freistoß aus dem Kreuzeck fischt. In Minute 67 noch eine Chance für den 1. WNSC – nach einem Pressball ist Arbnor Prenqi fast am Ball – da haben nur Zentimeter gefehlt. In Minute 70 erzielt Marcel Ritzmaier mit einem Schuss aus über 20 m genau ins Kreuzeck das 1:4 – auch hier gab es Nichts zu halten. In Minute 74 noch eine Chance für die Blau-Weißen – Christoph Leitgeb verfehlt mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke das Tor nur ganz knapp. In Minute 77 fällt dann noch das 5:1 für Rapid durch den eingewechselten Kevin Arase. Fazit – es war ein tolles Fußballfest in der Wiener Neustadt Arena, unsere Burschen haben über weite Strecken des Spiels durchaus gut mithalten können, am Ende wurde es dann aber doch eine klare 1:5 Niederlage. Elias Weidinger wird wohl für immer an sein Tor gegen den österreichischen Rekordmeister denken!
Jetzt geht es wieder in den „Alltag“ – am kommenden Freitag, 23.10.2020 um 19.30h gibt es in der Regionalliga Ost das nächste Heimspiel gegen den FC Marchfeld/Mannsdorf, das auf Grund der aktuellen COVID-19 Verordnungen in Niederösterreich und der orangen Ampelschaltung in der Stadt Wiener Neustadt leider ohne Zuschauer stattfinden muss.