ASV Draßburg – 1. Wiener Neustädter Sportklub 0:2 (0:1), Sportplatz Draßburg, 400 Zuschauer

Schiedsrichter: Patrick Koscielnicki

Aufstellungen:
Harald Otto; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Matthias Binder, Dominik Kirschner, Marco Dominikus, Toni Harrer, Maximilian Sellinger (75‘ Manuel Seidl), Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer (32‘ Dejan Nesovic), Matej Sabados (70‘ Gergö Fönyedi)

Torfolge:
39‘         0:1         Maximilian Sellinger
95‘         0:2         Matthias Binder

Gelbe Karten:
Maximilian Sellinger (49‘ Foul), Manuel Seidl (89‘ Foul), Matthias Binder (90‘ Unsportlichkeit); drei gelbe Karten für ASV Draßburg

Rote Karten:
Petar Melezovic (ASV Draßburg 89‘ Tätlichkeit)

Nach dem verpatzten Saisonstart wollten unsere Blau-Weißen beim Auswärtsspiel in Draßburg zeigen, dass Sie in den ersten beiden Spielen unter ihrem Wert geschlagen wurden.

Das Spiel begann mit einem gefährlichen Angriff der Heimischen. Doch bereits in Minute 4 die erste Aktion des 1. WNSC – Matthias Binder zirkelt einen Corner fast direkt ins Tor – der Tormann rettet mit viel Mühe. Die Wiener Neustädter werden jetzt immer mutiger und übernehmen das Kommando im Spiel – innerhalb weniger Minuten gibt es auch mehrere Eckbälle. In Minute 21 ein weiter Pass über die gesamte Abwehr der Draßburger und Dominik Kirschner steht plötzlich völlig frei, vergibt aber. In Minute 23 wieder ein schneller Angriff und Marco Dominikus wird mit einem rotverdächtigen Foul gestoppt. Dann verletzt sich leider wieder Marc-Andre Tatzer und muss durch Dejan Nesovic ersetzt werden. In Minute 33 eine der wenigen Chancen der Heimischen – die hatte es aber in sich – 2 Spieler rutschten am Fünfer am Ball vorbei – Glück für den 1. WNSC. In Minute 38 dann die größte Chance des Spiels – Dominik Kirschner trifft jedoch nur die Stange. Kurz danach – in Minute 39 – werden die Blau-Weißen für ihr mutiges Spiel nach vorne belohnt – Maximilian Sellinger überspielt die gesamte Verteidigung der Draßburger und erzielt das 0:1 – ein absolutes Traumtor. In Minute 45 geht Marco Dominikus links durch, spielt ab auf Matthias Binder, dessen Schuss aber geblockt wird.  So geht es mit einer nicht unverdienten 1:0 Führung der Neustädter in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel geht es in einer ähnlichen Tonart weiter – in Minute 56 Dominik Kirschner auf Dejan Nesovic, doch dieser trifft den Ball nicht richtig. In Minute 58 ein schneller Angriff, aber Marco Dominikus wird wegen Abseits zurückgepfiffen – eine sehr knappe Entscheidung. In Minute 68 ein herrlicher Volleyschuss von Maximilian Sellinger, der nur knapp das Tor verfehlt.  In Minute 72 nochmals eine Chance für Dominik Kirschner. In Minute 73 dann noch einmal Glück für die Blau-Weißen – der ASV Draßburg trifft nach einem Konter nur die Querlatte. Der ASK Draßburg macht in dieser Phase Druck und wirft Alles nach vorne – das eröffnet dem 1. WNSC natürlich Konterchancen. In Minute 86 geht Marco Dominikus durch und spielt den Ball vor das Tor, wo ein Verteidiger der Gäste die Hände zur Hilfe nimmt. Leider hält der Tormann den verhängten Handselfer von Dominik Kirschner. Im Gegenstoß ein Foul der Blau-Weißen im Mittelfeld, worauf es zu tumultartigen Szenen kommt. Ein Spieler der Heimischen sieht nach einer Tätlichkeit die rote Karte. In Minute 89 ein Freistoß des ASV Draßburg, der nur knapp über das Tor geht. Jetzt ist es ein offener Schlagabtausch – Draßburg wirft Alles nach vor und es ergeben sich mehrere große Möglichkeiten im Konter für den 1. WNSC (Dominik Kirschner hat zweimal innerhalb weniger Minuten die Chance auf die endgültige Entscheidung). In Minute 95 dann nach einem Gestocher das 0:2 durch Matthias Binder. Fazit – der Bann ist gebrochen und der erste Sieg in einem Pflichtspiel nach 11 Monaten ist eingefahren! Dieser Erfolg ist ganz wichtig für das Selbstvertrauen unseres jungen Teams und gibt viel Mut für die nächsten Aufgaben.

Nächsten Freitag, 20.08.2021 ist um 19.30h in der Wiener Neustadt Arena  mit dem FCM Traiskirchen der nächste Topverein zu Gast.