1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors – 1. SC Felixdorf 7:3 (3:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 120 Zuschauer

Schiedsrichter: Timur Halefoglu

Aufstellungen:
Francios Uriel D’Ecclesiis Benitez; Lukas Toifl, Erkut Tekinsoy, Fatlum Laiq (46‘ Ata Bilici/51‘ Billel Adouani), Tolga-Han Güzel, Gökhan Ünver, Daniel Dzajic, Aykut Tekinsoy, Birol Aydin, Ilkay Zorlu (70‘ Samir Marhosevic), Mustafa Uysal

Torfolge:
02‘         1:0         Ilkay Zorlu
22‘         2:0         Birol Aydin
36‘         3:0         Mustafa Uysal
52‘         4:0         Birol Aydin
58‘         5:0         Gökhan Ünver
60’         5:1         Simon Barwitzius
65’         5:2         Dilber Aujla
67’         6:2         Erkut Tekinsoy
84‘         7:2         Gökhan Ünver
89‘         7:3         Jörg Lebrecht

Gelbe Karten:
Samir Marhosevic (82‘ Unsportlichkeit); zwei gelbe Karten für Felixdorf

Unsere Juniors wollen die so erfolgreiche Woche mit dem 5:2 gegen den ASK Bad Fischau-Brunn am vergangenen Freitag und dem 3:0 im Nachtrag gegen des USC Kirchschlag am Dienstag bei der heutigen Doppelveranstaltung auch gegen den Tabellenletzten 1. SC Felixdorf fortsetzen.

Es gelingt dann auch ein Start nach Maß – bereits in Minute 2 trifft Kapitän Ilkay Zorlu nach perfekter Vorarbeit von Birol Aydin per Kopf zur schnellen 1:0 Führung. In Minute 4 die Riesenausgleichschance für die Gäste aus Felixdorf – ein Spieler läuft alleine auf das Tor, vergibt aber. In Minute 6 dann ein Querlattenschuss für den SC Felixdorf – das war Glück für die Juniors. In Minute 13 ein Solo von Birol Aydin, aber sein Querpass wird in den Corner abgewehrt. In Minute 15 ein herrlicher Volleyschuss von Gökhan Ünver, den der Tormann der Gäste mit einer Glanzparade abwehrt. In Minute 17 die nächste Chance für den SC Felixdorf, aber D’Ecclesiis ist zur Stelle. In Minute 22 dann nach einer Superaktion über mehrere Stationen das 2:0 durch Birol Aydin. In Minute 35 wieder eine Chance für den SC Felixdorf. In Minute 36 dann ein Traumtor durch Mustafa Uysal, der mit einem gefühlvollen Heber das 3:0 erzielt. Die Gäste halten das Spiel offen, aber die Juniors sind an diesem Tag sehr effizient und gehen so mit einer klaren 3:0 Führung in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit beginnt dann in Minute 52 gleich wieder mit einem Supertor von Birol Aydin zum 4:0. Nur wenige Minuten später (58‘) erzielt Gökhan Ünver bereits das 5:0. Dann wird die Verteidigung etwas übermütig und den Gästen gelingen in den Minuten 60 und 65 zwei Tore zum 5:1 und 5:2. Der Torreigen geht an diesem Tag weiter und in Minute 67 erhöht Erkin Tekinsoy auf 6:2. In Minute 84 erzielt Gökhan Ünver seinen zweiten Treffer zum 7:2. In Minute 89 dann noch ein Tor zum 7:3 für die Gäste aus Felixdorf. Ein Torfestival endet mit einem klaren 7:3 Sieg.

Die Juniors haben in den letzten drei Spielen 9 Punkte geholt und dabei 15 Tore (!!) erzielt – absolut beeindruckend. Innerhalb einer Woche ist es gelungen sich von den Abstiegsplätzen etwas abzusetzen. Am Samstag, 07.05.2022 um 16.30h gibt es bereits das nächste Heimspiel in der Wiener Neustadt Ergo Arena gegen den SVg Wiener Neudorf.