1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – ASK BSC Bruck/Leitha 2:0 (0:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 600 Zuschauer

Schiedsrichter: Christopher Mayrhofer

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, David Kos, Thomas Piermayr, Gergö Fönyedi, Dominik Kirschner (63‘ Filip Borsos), Marco Dominkus (63‘ Hakan Gökcek), Robin Linhart, Andrej Vukovic, Denis Spahic (72‘ Yusuf Onur), Dominik Rotter (63‘ Matej Sabados)

Torfolge:
59‘         1:0         Marco Dominkus
88‘         2:0         Hakan Gökcek

Gelbe Karten:
David Kos (55‘ Unsportlichkeit), Yusuf Onur (85‘ Unsportlichkeit), Robin Linhart (91‘ Unsportlichkeit); vier gelbe Karten für Bruck

Der 1. MAV WNSC wollte natürlich auch zum Saisonausklang gegen des ASK Bruck/Leitha den Erfolgslauf der letzten Wochen fortsetzen. Die Interimstrainer Heinz Griesmayer und Stefan Valenka haben die Mannschaft wieder gut eingestellt. Der ASK Bruck/Leitha hat in den letzten zehn Spielen nur einmal verloren und mit dem Ex-Neustädter Matus Paukner den absoluten RL Ost Goalgetter in seinen Reihen (24 Tore in 25 Spielen).

Doch die Blau-Weißen lassen sich davon nicht beeindrucken und legen gleich richtig los – schon in Minute 1 gibt es zwei Eckbälle. In Minute 6 ein guter Angriff über Marco Dominkus, der auf Dominik Rotter abspielt – dieser steht allerdings ganz knapp im Abseits. In Minute 15 der erste gute Angriff der Gäste, der allerdings vergeben wird. In Minute 23 eine tolle Aktion der Blau-Weißen über Marco Dominkus, Dominik Kirschner und Dominik Rotter, der aber den Ball nicht richtig erwischt. In Minute 24 ein Energieanfall von Denis Spahic, der die gesamte Verteidigung überspielt, dann aber knapp über das Kreuzeck schießt. In Minute 26 ein Querpass von Marco Dominkus, der gerade noch in den Corner gerettet wird. In Minute 29 dann eine Riesenchance für den ASK Bruck/Leitha – ein Gästestürmer läuft alleine auf Philipp Klar, setzt den Ball aber über das Tor. In Minute 33 noch eine Chance der Gäste – ein Volleyschuss aus rund 20 m geht nur knapp daneben. In Minute 40 ein guter Schuss von Dominik Kirschner, den der Tormann nur mit Mühe halten kann. Kurz vor der Halbzeit dann noch die erste gefährliche Aktion von Matus Paukner, dessen Kopfball allerdings das Tor verfehlt. So geht es mit einem 0:0 in die Kabinen.
Nach der Pause passiert zunächst fast Nichts. In Minute 59 dann aber die Führung für die Blau-Weißen – Marco Dominkus setzt zu einem Solo an, überspielt einige Verteidiger und trifft überlegt zum verdienten 1:0. In Minute 67 bedient Dominik Kirschner Matej Sabados, doch dieser verfehlt am Fünfer das Tor nur um Zentimeter. In Minute 71 eine Doppelchance für Matej Sabados. In Minute 75 wieder eine Chance der Gäste – nach einem Corner kann Philipp Klar eine sehr guten Kopfball entschärfen. In Minute 76 geht Matej Sabados durch, spielt uneigennützig auf Filip Borsos ab, der jedoch den Ball nicht im leeren Tor unterbringt. In Minute 86 dann Hakan Gökcek auf Matej Sabados, der sich aber den Ball zu weit vorlegt. Die Blau-Weißen sind klar überlegen und belohnen sich in Minute 88 noch mit 2:0 durch Hakan Gökcek, der die gesamte Gästeverteidigung überspielt. Fazit – ein insgesamt hochverdienter 2:0 Sieg des 1. MAV WNSC zum Saisonabschluss – 12 Punkte in den letzten 8 Spielen – die letzten 3 Heimspiele mit einem Torverhältnis von 8:1 alle gewonnen! In der „Griesmayer/Valenka-Tabelle“ liegen die Blau-Weißen unter den Top Fünf der RL Ost.

Jetzt geht es in eine kurze Sommerpause und in den nächsten Wochen müssen der neue Trainer und die Transfers fixiert werden. Am 20.06.2022 ist Trainingsbeginn.