1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors – USC Kirchschlag/BW 3:0 (1:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 70 Zuschauer

Schiedsrichter: Ramazan Ergin

Aufstellungen:
Francios Uriel D’Ecclesiis Benitez; Lukas Toifl, Niklas Milletich, Erkut Tekinsoy (87‘ Ata Bilici), Fatlum Laiq (78‘ Ilkay Zorlu), Tolga-Han Güzel, Gökhan Ünver (90‘ David Nemergut), Daniel Dzajic, Aykut Tekinsoy, Birol Aydin, Mustafa Uysal

Torfolge:
24‘         1:0         Gökhan Ünver
66‘         2:0         Gökhan Ünver
89‘         3:0         Mustafa Uysal

Gelbe Karten:
Lukas Toifl (72‘ Unsportlichkeit); eine gelbe Karte für Kirchschlag

Nach dem ersten Sieg im Frühjahr am vergangenen Freitag gegen den ASK Bad Fischau-Brunn wollten unsere Juniors heute Abend im Nachtragsspiel gegen den USC Kirchschlag gleich nachlegen und sich weiter vom Tabellenende absetzen.

Bereits in Minute 3 fast die Führung – Gökhan Ünver mit einem guten Schuss, den der Tormann mit Mühe wegschlagen kann, den Nachschuss setzt Mustafa Uysal an die Stange. In Minute 12 gegen Daniel Dzajic durch und spielt ab auf Birol Aydin, der jedoch scheitert. In Minute 13 kommen die Gäste das erste Mal gefährlich vor das Tor der Blau-Weißen, aber D’Ecclesiis kann zur Ecke abwehren. Ab der 15. Minute setzt strömender Regen in der Wiener Neustadt Ergo Arena ein und in Minute 24 belohnen sich die Juniors für ihr offensives Spiel mit dem 1:0 durch Gökhan Ünver. Nach rund einer halben Stunde kommt der USC Kirchschlag besser ins Spiel. In Minute 32 ein Fernschuss, der abgefälscht wird und nur um Zentimeter das Tor verfehlt. In Minute 44 kurz vor der Pause hält D’Ecclesiis einen Freistoß der Gäste aus 25 m mit einer Glanzparade. So geht es mit der knappen, aber insgesamten verdienten 1:0 Führung in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel ist zunächst der USC Kirchschlag stärker. Nach rund einer Stunde bekommen die Juniors das Spiel wieder in den Griff. In Minute 60 wird ein guter Schuss von Birol Aydin geblockt. In Minute 65 spielt Gökhan Ünver auf Fatlum Laiq, dessen Volleyschuss gerade noch zur Ecke abgewehrt werden kann. In Minute 66 dann ein energischer Durchbruch von Gökhan Ünver, den er zur 2:0 Vorentscheidung abschließt. In Minute 69 noch ein Konter der Kirchschlager, aber D’Ecclesiis ist ein sicherer Rückhalt und am Posten. In Minute 87 ein toller Freistoß aus gut 20 m, der von der Querlatte auf die Torlinie springt – das war Pech. In Minute 89 dann doch noch die 3:0 Führung durch Mustafa Uysal. In Minute 95 ein Handselfer für die Gäste, der jedoch an die Querlatte gesetzt wird. So endet das Spiel mit einem klaren 3:0 Heimsieg für die Blau-Weißen. Der zweite Sieg in Folge mit insgesamt 8:2 Toren und man konnte sich etwas vom Tabellenende absetzen. Mit einem Sieg am Freitag gegen den Tabellenletzten Felixdorf könnte man schon eine Vorentscheidung im Kampf um den Klassenerhalt herbeiführen.

Am Freitag, 29.04.2022 gibt es eine weitere Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena – um 17.30h spielen die Juniors in der GL SSO das Derby gegen den SC Felixdorf und um 20.00h gibt es in der RL Ost das Spiel gegen die Admira Juniors. Der 1. MAV WNSC hofft natürlich auf viele Fans.