1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors – ASK Bad Fischau-Brunn 5:2 (2:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 150 Zuschauer

Schiedsrichter: Arif Ünlü

Aufstellungen:
Francios Uriel D’Ecclesiis Benitez; Lukas Toifl, Niklas Milletich, Erkut Tekinsoy, Fatlum Laiq, Tolga-Han Güzel, Gökhan Ünver, Daniel Dzajic, Aykut Tekinsoy, Birol Aydin, Mustafa Uysal

Torfolge:
28‘         1:0         Birol Aydin
44‘         2:0         Birol Aydin
53‘         3:0         Gökhan Ünver
55‘         3:1         Benedikt Scherleitner
78‘         4:1         Birol Aydin
82’         4:2         Benedikt Scherleitner
90‘         5:2         Daniel Dzajic

Gelbe Karten:
keine gelbe Karte für 1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors; fünf gelbe Karten für Bad Fischau-Brunn

Nach den sehr guten Leistungen in den letzten Spielen, die aber nie mit Punkten belohnt wurden wollte man im Derby gegen den ASK Bad Fischau-Brunn endlich anschreiben. Die Juniors beginnen auch sofort mit viel Druck.

In Minute 10 zieht Erkut Tekinsoy alleine auf das Tor, doch sein Abspiel in den Strafraum findet keinen Abnehmer. In Minute 28 eine tolle Aktion über mehrere Stationen und Birol Aydin schließt überlegt zur hochverdienten 1:0 Führung ab. In Minute 36 wieder Erkut Tekinsoy auf Fatlum Laiq, doch dieser rutscht im Strafraum knapp am Ball vorbei. In Minute 41 kann der Gästetormann einen guten Schuss von Erkut Tekinsoy nur mit Mühe parieren. In Minute 44 dann ein Traumtor von Birol Aydin – er trifft aus gut 20 m via Innenstange zur 2:0 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel geht es in der gleichen Tonart weiter. In Minute 36 ein guter Schuss von Fatlum Laiq, den der Tormann nur wegschlagen kann – der Nachschuss von Ünver Gökhan geht jedoch über das Tor. In Minute 53 dann die 3:0 Führung durch Ünver Gökhan. Doch fast im Gegenstoß in Minute 55 plötzlich ein Abwehrfehler und es steht 3:1. Der Spielfluss bei den Juniors ist jetzt vorübergehend gerissen und die Gäste aus Bad Fischau-Brunn kommen auf. Doch in den letzten 20 Minuten finden die Blau-Weißen wieder ins Spiel. In Minute 71 ein Weitschuss von Mustafa Uysal, den er Tormann nur mit Mühe halten kann. In Minute 77 eine gute Aktion von Fatlum Laiq, dessen Schuss knapp daneben geht. In Minute 78 dann der dritte Treffer von Birol Aydin an diesem Abend zum 4:1. In Minute 82 dann noch ein Tor für die Gäste. Den Schlusspunkt setzt allerdings Daniel Dzajic in Minute 90 mit einem weiteren schönen Tor zum 5:2 Endstand. Fazit – endlich ist der Bann gebrochen und die guten Leistungen der vergangenen Wochen konnten in Punkte umgesetzt werden. Ein schönes Gefühl vom letzten Tabellenplatz weg zu sein. In den nächsten sieben Tagen kann die Situation in den Heimspielen gegen Kirchschlag und Felixdorf weiter deutlich verbessert und der Grundstein zum Klassenerhalt gelegt werden.

Bereits am kommenden Dienstag, 26.04.2022 gibt es um 19.00h in der Wiener Neustadt Ergo Arena das Nachtragsspiel gegen den USC Kirchschlag. Nächsten Freitag, 29.04.2022 gibt es eine weitere Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena – um 17.30h spielen die Juniors in der GL SSO das Derby gegen den SC Felixdorf und um 20.00h gibt es in der RL Ost das Spiel gegen die Admira Juniors. Der 1. MAV WNSC hofft natürlich auf viele Fans.