1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – First Vienna FC 1894 0:1 (0:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 600 Zuschauer

Schiedsrichter: Thomas Paukovits

Aufstellungen:
Philipp Klar; David Kos, Thomas Piermayr, Marco Dominikus (83‘ Gergö Fönyedi), Robin Linhart, Fabian Vyhnalek (73‘ Denis Spahic), Andrej Vukovic, Christian Ehrnhofer, Emil Haladej (87‘ Christoph Leitgeb), Elias Weidinger (83‘ Matej Sabados), Dominik Rotter

Torfolge:
70‘         0:1         Nils Zatl

Gelbe Karten:
David Kos (12‘ Foul), Andrej Vukovic (42‘ Unsportlichkeit), Elias Weidinger (52‘ Foul),Christian Ehrnhofer (90‘ Foul), Zeljko Ristic (Trainer/94‘ Kritik); drei gelbe Karten für Vienna

Nach der starken Leistung beim 1:1 Auswärtsremis in Neusiedl wollte man den Aufwärtstrend der letzten Wochen natürlich auch gegen den überlegenen Tabellenführer Vienna bei der heutigen Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena fortsetzen.

Bei starkem Regen übernehmen die Blau-Weißen nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde das Kommando im Spiel. In Minute 15 spielt Emil Haladej auf Dominik Rotter, dessen Schuss gerade noch in den Corner abgewehrt werden kann. In Minute 16 ein toller Fernschuss von Elias Weidinger, der nur knapp über das Tor geht. In Minute 17 eine schöne Aktion über mehrere Stationen, aber Marco Dominkus legt sich den Ball zu weit vor. In Minute 19 wieder ein schöner Angriff über Andrej Vukovic auf Marco Dominikus, der jedoch ganz knapp im Abseits steht. Immer wieder macht der 1. MAV WNSC Druck und der Tabellenführer kommt kaum in die Nähe des Strafraumes der Blau-Weißen. Die Vienna ist völlig überrascht von der extrem starken Leistung des Tabellenletzten. Die erste Halbzeit gehört ganz klar den Heimischen – leider konnten die Chancen zur Führung nicht genützt werden.
In der zweiten Halbzeit versucht die Vienna sofort mehr Druck zu machen und kommt nach rund einer Stunde in Minute 64 zur ersten echten Chance im Spiel – Philipp Klar pariert einen Simkovic-Schuss mit einem tollen Reflex. In Minute 69 kann Kapitän Thomas Piermayr bei einer Vienna Chance gerade noch vor der Linie klären und in Minute 70 fällt dann der Führungstreffer der Gäste. Aber die Blau-Weißen halten weiter dagegen. In Minute 89 ein schneller Antritt von Geburtstagskind Matej Sabados, der in den Corner abgewehrt wird. Beim folgenden Eckball verfehlt ein Kopfball von Dominik Rotter das Tor nur um Zentimeter. In den letzten Minuten des Spieles wird es noch sehr hektisch – nicht zuletzt durch einige knappe Entscheidungen des Schiedsrichters. Nach 96 Minuten ist das Spiel mit einer äußerst unglücklichen 0:1 Heimniederlage zu Ende. Auf diese Leistung – die absolut Beste der Saison 2021/2022 kann man allerdings sehr stolz sein und auch für die Zukunft aufbauen. Die gute Arbeit von Trainer Zeljko Ristic und seinem Team trägt jetzt Früchte und die positive Entwicklung hat sich fortgesetzt.

Am kommenden Freitag, 29.04.2022 um 17.30h bzw. um 20.00h geht es wieder mit einer  Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena weiter – um 17.30h treffen unsere Juniors in der GL SSO im Derby auf den SC Felixdorf und anschließend gibt es in der RL OST das Spiel gegen die Admira Juniors. Wir hoffen natürlich auf viele Fans!