1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors – Kaltenleutgeben 0:2 (0:1), Wiener Neustadt Ergo Arena, 70 Zuschauer

Schiedsrichter: Goran Knezevic

Aufstellungen:
Markus Lechner; Lukas Toifl, Milan Kovesdi, Erkut Tekinsoy, Tolga-Han Güzel, Yusuf Onur, Daniel Dzajic, Billel Adouani (61‘ Aykut Tekinsoy), Birol Aydin (26‘ Fatlum Laiq/82‘ David Nemergut), Ilkay Zorlu, Mustafa Uysal

Gelbe Karten:
keine gelbe Karte für 1. MAV WNSC Juniors; eine gelbe Karte für Kaltenleutgeben

Torfolge:
24‘         0:1         Jürgen Schuster (Freistoß)
92‘         0:2         Elias Roohi Fard

Nach den Ergebnissen der 22. Runde liegen die Juniors plötzlich wieder auf Platz 13. Mit dem sechstplatzierten Kaltenleutgeben war heute allerdings ein starker Gegner in der Wiener Neustadt Ergo Arena zu Gast und es gab auch einige verletzungsbedingte Ausfälle.

Die Blau-Weißen haben von Beginn weg mehr Ballbesitz, der letzte Pass im Strafraum kommt allerdings nicht immer an. In Minute 24 dann aus dem Nichts die Führung der Gäste. Ein Freistoß aus rund 25 m wird unglücklich abgefälscht und es steht 0:1. In Minute 30 kommt Erkut Tekinsoy an der Strafraumgrenze frei zum Schuß – der Gästetormann kann mit Mühe zur Ecke abwehren. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann die bisher größte Chance für die Blau-Weißen – nach einem Corner von Erkut Tekinsoy rutschen am Fünfer Fatlum Laiq und Ilka Zorlu um Zentimeter am Ball vorbei. So geht es mit sehr glücklichen 1:0 Führung der Gäste in die Kabinen.
In Minute 50 eine wunderschöne Flanke von Tolga-Han Güzel auf Fatlum Laiq, der den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann. In Minute 63 eine gute Aktion über mehrere Stationen, aber Mustafa Uysal schießt den Ball über das Tor. In Minute 79 setzt sich Erkut Tekinsoy durch, aber sein Schuss geht knapp neben das Tor. In Minute 86 dann die größte Ausgleichschance – Lukas Toifl mit einem herrlichen Volleyschuss aus der Drehung, aber ein Verteidiger kratzt den Ball von der Linie. Die Juniors sind drückend überlegen, aber in der Nachspielzeit gelingt den Gästen aus einem Konter noch das 0:2. Wenn Sie sich fragen warum im Spielbericht keine Torchancen des SC Kaltenleutgeben vorkommen – es gab einfach keine nennenswerten Möglichkeiten. Fazit – eine äußerst unglückliche Niederlage und der Abstiegskampf ist 4 Runde vor dem Ende noch nicht ganz ausgestanden.

Am nächsten Freitag, 27.05.2022 um 19.30h geht es weiter mit dem Auswärtsspiel beim Casino Baden AC – fast ein Tabellennachbar, wo es wichtige Punkte zu holen gäbe.