SV Stripfing – 1. MAV Wiener Neustädter Sportklub 2:0 (1:0), Sportplatz Stripfing, 175 Zuschauer

Schiedsrichter: Ing. Simsek Isa

Aufstellungen:
Philipp Klar; David Kos, Thomas Piermayr, Filip Borsos (69‘ Dominik Rotter), Dominik Kirschner, Fabian Vyhnalek, Hakan Gökcek (79‘ Gergö Fönyedi), Andrej Vukovic, Christian Ehrnhofer, Elias Weidinger (72‘ Denis Spahic), Robin Linhart

Torfolge:
26‘         1:0         Daniel Rosenbichler
54‘         2:0         Petar Zubak (Foulelfer)

Gelbe Karten:
Filip Borses (53’ Unsportlichkeit); zwei für SV Stripfing

Nach der Heimniederlage gegen SC Wiener Viktoria ging es heute zum punktegleichen Tabellenführer nach Stripfing. Allen ist bewusst, dass die Heimischen eine absolute Topmannschaft sind und letzte Woche auch gegen die Vienna das bessere Team waren. Aber warum soll man nicht gerade in so einem Spiel überraschen.

Der SV Stripfing zeigt sofort seine Gefährlichkeit, in Minute 5 bereits ein guter Fernschuss, der das Tor nur knapp verfehlt. In Minute 13 ein weiterer guter Angriff, aber der Stürmer des SV Stripfing steht knapp im Abseits. In Minute 26 dann ein absolutes Traumtor – Daniel Rosenbichler trifft aus gut 25 m halbrechts genau ins Kreuzeck – keine Chance für Philipp Klar. Bis zur Halbzeit passiert dann Nichts mehr – der SV Stripfing hat mehr Ballbesitz, aber die Abwehr des 1. MAV Wiener Neustädter SC hat den Gegner im Wesentlichen unter Kontrolle und lässt kaum Chancen zu. So geht es mit der knappen 1:0 Führung für die Heimischen in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem guten Schuss von Filip Borsos, der jedoch geblockt wird. Die Blau-Weißen versuchen jetzt den SV Stripfing mehr zu beschäftigen. Genau in diese stärkere Phase nach einem Corner ein unglückliches Foul im Strafraum und es steht in Minute 54 2:0. Nur 2 Minuten später die größte Chance für den 1. MAV Wiener Neustädter SC – nach einem Handspiel im Strafraum zeigt der Schiri sofort ebenfalls auf den Punkt, doch Hakan Gökcek schießt zu schwach und der Goalie hält – ganz bitter – mit dem schnellen Anschlusstreffer wäre in diesem Spiel wieder Alles möglich gewesen. In Minute 64 geht Hakan Gökcek in den Strafraum, doch sein guter Schuss wird gehalten. Zeljko Ristic bringt jetzt noch Dominik Rotter, Denis Spahic und Gergö Fönyedi um neue Akzente zu setzen. Leider können die Blau-Weißen nicht mehr zulegen. Der SV Stripfing zieht sich ebenfalls zurück und spielt den 2:0 Sieg trocken nach Hause. Fazit – insgesamt ein verdienter Sieg des SV Stripfing, aber unsere Burschen waren nicht so weit von einem möglichen Punktegewinn entfernt. Beim verschossenen Elfer fehlte wieder einmal das notwendige Quäntchen Glück.

Am kommenden Freitag, 25.03.2022 gibt es um 19.30h in der Wiener Neustadt Ergo Arena den absoluten Showdown gegen den Tabellenvorletzten ASV Draßburg – wenn unsere Blau-Weißen die letzte Chance nützen wollen vom Tabellenende wegzukommen ist das ein absoluter „Pflichtsieg“. Bitte unterstützen Sie unser Team bei diesem so wichtigen Spiel, wo es wirklich um Alles geht.