1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors – ASK Marienthal 3:4 (2:1), Wiener Neustadt Ergo Arena, 50 Zuschauer

Schiedsrichter: Gerald Seizer

Aufstellungen:
Daniel Judt; Lukas Toifl, Niklas Milletich, Erkut Tekinsoy, Tolga-Han Güzel, Gökhan Ünver, Daniel Dzajic, Aykut Tekinsoy, Birol Aydin, Ilkay Zorlu, Matej Sabados (82‘ Mustafa Uysal)

Torfolge:
02‘         1:0         Daniel Dzajic
34‘         2:0         Matej Sabados
35‘         2:1         Aaron Erhart
53‘         2:2         Julian Schekulin
56‘         3:2         Birol Aydin
85’         3:3         Aaron Erhart
90‘         3:4         Denis Omerovic

Gelbe Karten:
Lukas Toifl (45‘ Foul), Ilkay Zorlu (76‘ Foul), Birol Aydin (89‘ Unsportlichkeit); eine gelbe Karte für Marienthal

Nach zwei Niederlagen im Frühjahr wollten unsere Juniors im heutigen Heimspiel gegen den Tabellenvierten ASK Marienthal erstmals 2022 punkten.

Und das Spiel begann gleich ganz toll – bereits nach etwas mehr als einer Minute eine schöne Aktion der Blau Weißen – Erkut Tekinsoy spielt zur Mitte und Daniel Dzajic trifft von der Strafraumgrenze zur schnellen 1:0 Führung. In Minute 7 ein Schuss von Erkut Tekinsoy, den der Tormann nur wegschlagen kann – Gökhan Ünver verfehlt mit dem Nachschuss das Tor. In Minute 16 Matej Sabados auf Birol Aydin, dessen Schuss gehalten wird. Es spielen nur die Juniors und der ASK Marienthal kommt fast nicht in den gegnerischen Strafraum. In Minute 34 eine Traumaktion über Birol Aydin auf Matej Sabados, der zum 2:0 trifft. Nahezu im Gegenstoß ein Abwehrfehler unserer Jungs und es steht in Minute 35 nur mehr 2:1. Es geht weiter mit rollenden Angriffen der Blau-Weißen, Gökhan Ünver und Tolga-Han Güzel scheitern jeweils am Tormann. Sekunden vor dem Pausenpfiff hält Daniel Judt mit einem Traumreflex die Pausenführung. Nach Seitenwechsel gelingt den Gästen bereits in Minute 53 der Ausgleich zum 2:2. Doch die Juniors haben nur drei Minute später die richtige Antwort und Birol Aydin erzählt in Minute 56 nach einer wunderschönen Aktion über mehrere Stationen die neuerliche 3:2 Führung. In Minute 59 scheitert erneut Gökhan Ünver mit einem Volleyschuss über das Tor. In Minute 67 steht Birol Aydin ganz knapp im Abseits. In Minute 74 eine Riesenchance zur Vorentscheidung, aber Gökhan Ünver kann völlig alleine den Tormann nicht bezwingen. Es sind nur mehr wenige Minuten zu spielen und dann schlägt das Schicksal unbarmherzig zu – wieder einmal zeigt sich wie brutal Fußball sein kann. Die Gäste aus Marienthal drehen das Spiel innerhalb von fünf Minuten und erzielen in Minute 85 das 3:3 sowie in Minute 90 noch den 4:3 Siegestreffer. Eigentlich unfassbar, dass dieses Spiel nach einer über weite Strecken hervorragenden Leistung gegen den Spitzenverein Marienthal noch verloren geht. Schon letzte Woche in Trumau hat man als klar bessere und überlegene Mannschaft 0:1 verloren. Die Juniors müssen Ihre Torchancen besser verwerten, dann wird der Klassenerhalt in jedem Fall zu schaffen sein.

Nächsten Freitag, 22.04.2022 gibt es eine große Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena – um 17.30h spielen die Juniors in der GL SSO das Lokalderby gegen den ASK Bad Fischau-Brunn und um 20.00h gibt es den großen Schlager in der RL Ost gegen Tabellenführer Vienna. Der 1. MAV WNSC hofft natürlich auf viele Fans.