SC 1919 Neusiedl – 1. MAV Wiener Neustädter Sportklub  1:1 (1:1), Sportzentrum Neusiedl, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Philip Gadler

Aufstellungen:
Jakub Krepelka (91‘ Philipp Klar); David Kos, Thomas Piermayr, Filip Borsos (42‘ Marco Dominikus), Robin Linhart, Fabian Vyhnalek, Andrej Vukovic, Christian Ehrnhofer, Emil Haladej (86‘ Denis Spahic), Elias Weidinger, Dominik Rotter

Torfolge:
18‘         1:0         Mag. Patrick Kienzl
32‘         1:1         Robin Linhart

Gelbe Karten:
keine für 1. MAV WNSC; 5 Gelbe Karten für SC Neusiedl

Nach dem Rückzug der OÖ Juniors aus der Admiral 2ten Liga am Anfang der Woche steht ja endgültig fest, dass es in der Saison 2021/22 keinen Absteiger aus der RL Ost gibt – damit ist natürlich auch der 1. MAV Wiener Neustädter SC endgültig gerettet und ab sofort beginnt die Vorbereitung auf die nächste Saison. Man durfte gespannt sein wie die Mannschaft mit dem Wegfall des Drucks umgeht.

Die Blau-Weißen starten gleich mit viel Druck in das Spiel; in Minute 3 ein Angriff über Elias Weidinger auf Dominik Rotter, der aber den Ball nicht richtig trifft. In Minute 5 ein Querpass von Robin Linhart auf Dominik Rotter, dessen Schuss nur knapp neben das Tor geht. In Minute 7 dann die erste Chance der Heimischen, aber Jakub Krepelka ist bei einem Kopfball aus 5 m zur Stelle und hält mit einem tollen Reflex. In Minute 10 eine weitere gute Aktion des SC Neusiedl, aber der Ball geht daneben. Jetzt öffnet der Himmel seine Schleusen und ein schweres Gewitter geht über dem Sportzentrum Neusiedl nieder. In Minute 18 kann Jakub Krepelka einen guten Schuss nur kurz abwehren, den zweiten Ball erwischt der Kapitän der Heimischen an der Strafraumgrenze und hämmert den Ball mit einem tollen Volleyschuss über die Querlatte ins Tor – keine Chance für unseren Goalie und es steht 1:0 für den SC Neusiedl. Doch die Blau-Weißen lassen sich nicht aus dem Konzept bringen und finden schnell wieder ins Spiel. In Minute 32 erkämpft sich Robin Linhart den Ball und trifft aus spitzem Winkel zum 1:1 Ausgleich. In Minute 34 geht Fabian Vyhnalek durch und sein Schuss kann nur mit Mühe zur Ecke abgewehrt werden. In Minute 36 ein Energieanfall von Dominik Rotter, der mehrere Neusiedler überspielt, aber mit einem guten Fernschuss am Tormann scheitert. Kurz vor der Pause verletzt sich Filip Borsos und für Ihn kommt Marco Dominkus ins Spiel.
Gleich nach dem Seitenwechsel geht es mit einem Corner in Minute 49 weiter, den Elias Weidinger fast direkt ins Tor bringt. In Minute 52 kann sich Jakub Krepelka wieder auszeichnen und hält einen Volleyschuss aus 5 m mit einer sensationellen Parade. In Minute 55 ein schneller Angriff über Dominik Rotter und Marco Dominkus, der aber scheitert. Nach einer Stunde setzt wieder starker Regen ein und das Spiel wird etwas zerfahren. In Minute 76 eine gute Aktion über Rotter auf Dominikus, der aber ganz knapp im Abseits steht. In Minute 78 ein Konter des SC Neusiedl, aber die Verteidigung der Blau-Weißen rettet in letzter Sekunde. Bereits in der Nachspielzeit verletzt sich Jakub Krepelka bei einem Zusammenstoß und Philipp Klar muss ins Tor. In Minute 93 Glück für den 1. MAV WNSC bei einem Konter der Heimischen und in Minute 95 dann noch ein guter Freistoß von Elias Weidinger, den der Tormann aber hält. Fazit – ein verdientes 1:1 und bereits das zweite Spiel in Folge ungeschlagen. Die Richtung passt und alle freuen sich auf den Schlager gegen die Vienna.

Am kommenden Freitag, 22.04.2022 um 17.30h bzw. um 20.00h geht es weiter mit der großen Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena – um 17.30h treffen unsere Juniors in der GL SSO im großen Derby auf den ASK Bad Fischau-Brunn und anschließend gibt es in der RL OST den großen Schlager gegen Tabellenführer VIENNA. Wir hoffen natürlich auf viele Fans!