1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – SC Wiener Viktoria 0:2 (0:2), Wiener Neustadt Ergo Arena, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Pascal Günsberg

Aufstellungen:
Jakub Krepelka; Christoph Leitgeb (46‘ Fabian Vyhnalek), David Kos, Thomas Piermayr, Filip Borsos (39‘ Andrej Vukovic), Robin Linhart, Hakan Gökcek, Christian Ehrnhofer (75‘ Yusuf Onur), Elias Weidinger, Dominik Rotter (58‘ Marco Dominikus), Balakiyem Takougnadi

Torfolge:
21‘         0:1         Eigentor
26‘         0:2         Bough Kevin Guy Roland Bangai

Gelbe Karten:
Balakiyem Takougnadi (55’ Unsportlichkeit); keine für SC Wiener Viktoria

Nach der unglücklichen 0:1 Auftaktniederlage beim Wiener Sportklub wollte man heute Abend nach 1 ½ Jahren wieder einmal in der Wiener Neustadt Ergo Arena einen „Dreier“ einfahren. Voller Optimismus starten die Blau-Weißen ins Spiel.

Bereits in Minute 4 die erste Chance – nach einem Eckball von Balakiyem Takougnadi, der auf Hakan Gökcek abspielt gibt es ein Gestocher am Fünfer, aber Niemand kommt an den Ball. In Minute 13 geht Dominik Rotter rechts durch, doch sein guter Fernschuss verfehlt das Tor. Grundsätzlich ist das Spiel in der ersten Viertelstunde aber relativ ausgeglichen. In Minute 19 dann eine 100%ige Chance für die Heimischen – nach einer Flanke von Hakan Gökcek kann Dominik Rotter den Ball aus 2 m per Kopf nicht im Tor unterbringen. Ohne eine Torchance kommen die Gäste dann in Minute 21 durch ein Eigentor zu einer überaus glücklichen Führung. Wieder ist man nach einem guten Beginn in Rückstand. Schon kurze Zeit später – in Minute 26 ein Konter der Wiener Viktoria und es steht 0:2. Vor der Pause gibt es in Minute 31 noch eine gute Chance durch einen Kopfball von Robin Linhart. In Minute 39 kommt Andrej Vukovic für Filip Borsos.
Zur Pause wechseln die Blau-Weißen nochmals und Fabian Vyhnalek kommt für Christoph Leitgeb. Die Gäste aus Wien ziehen sich immer mehr zurück, aber der 1. MAV Wiener Neustädter kann keine Akzente mehr im Spiel setzen. Auch nach einem weiteren Wechsel, wo Marco Dominikus Dominik Rotter ersetzt ändert sich Nichts mehr. Die zweite Halbzeit verläuft ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten und damit ist die bittere 0:2 Heimniederlage Gewissheit. Nach einer ganz starken Vorbereitung konnte die Mannschaft leider nicht an diese Leistungen anschließen.

Durch den gleichzeitigen Sieg des ASV Draßburg in Neusiedl hat sich der Rückstand auf den vorletzten Platz bereits auf 7 Punkte erhöht – eine ganz schwierige Situation. Am kommenden Samstag, 19.03.2022 geht es um 16.00h Auswärts beim Tabellenzweiten SV Stripfing weiter.