1. MAV Wiener Neustädter Sportklub – FC Mauerwerk 1:1 (0:0), Wiener Neustadt Ergo Arena, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Bernhard Luef

Aufstellungen:
Jakub Krepelka; David Kos, Thomas Piermayr (80‘ Christoph Leitgeb), Filip Borsos, Dominik Kirschner (62‘ Denis Spahic), Fabian Vyhnalek, Andrej Vukovic, Christian Ehrnhofer, Emil Haladej, Elias Weidinger, Dominik Rotter

Torfolge:
48‘         0:1         Ilija Stojanovic
63‘         1:1         Fabian Vyhnalek

Gelbe Karten:
David Kos (91‘ Foul); zwei Gelbe für FC Mauerwerk

Nach der viel zu hoch ausgefallenen Auswärtsniederlage in Traiskirchen stand mit dem Heimspiel gegen Nachzügler FC Mauerwerk wieder ein ganz wichtiges Spiel in der Wiener Neustadt Arena auf dem Programm. Die Blau-Weißen starten auch sofort mit viel Elan und Druck in die Partie.

In der ersten Viertelstunde spielt nur der 1. MAV WNSC und die Gäste kommen kaum über die Mittelauflage. Die Heimischen sind drückend überlegen, aber der letzte Pass zu gefährlichen Torchancen gelingt meist nicht. In Minute 31 ein guter Angriff über mehrere Stationen, aber Andrej Vukovic verzieht; in Minute 34 geht Emil Haladej von links in den Strafraum, verstolpert aber. In Minute 41 legt Andrej Vukovic für Filip Borsos auf, doch dieser wird wegen Abseits zurückgepfiffen – eine ganz knappe Entscheidung. So geht es mit einem 0:0 und ohne einer nennenswerten Chance der Gäste in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schock – in Minute zieht ein Spieler des FC Mauerwerk aus rund 20 m ab, der Ball wird äußerst unglücklich und unhaltbar für Jakub Krepelka zur überraschenden 1:0 Führung der Gäste abgefälscht. Für die Blau-Weißen ist das allerdings der Startschuss zu einer Offensive. Bereits in Minute 51 die bisher größte Chance – Fabian Vyhnalek scheitert völlig alleine am Tormann, den Abpraller setzt Dominik Rotter knapp über das Tor. In Minute 62 kommt Denis Spahic für Dominik Kirschner. In Minute 63 ist es soweit – eine tolle Aktion über Filip Borsos und Dominik Rotter, dessen Stanglpass verwertet Fabian Vyhnalek zum hochverdienten 1:1 Ausgleich. In Minute 66 wieder Dominik Rotter auf Fabian Vyhnalek – diesmal verfehlt der Ball jedoch das Tor. In Minute 80 kommt noch Christoph Leitgeb für Thomas Piermayr. In Minute 87 scheitert Dominik Rotter knapp im Strafraum und nur wenige Sekunden später wird Rotter völlig alleine vor dem Tor wegen Abseits zurückgepfiffen – eine von vielen fragwürdigen und knappen Abseitsentscheidungen gegen den 1. MAV WNSC an diesem Abend. So endet das Heimspiel gegen den FC Mauerwerk mit einem für die Gäste sehr glücklichen 1:1.

Am kommenden Freitag, 15.04.2022 um 19.00h geht es weiter mit dem Auswärtsspiel in Neusiedl.