Gebietsliga SSO | SC Wiener Neustadt Amateure – SC Felixdorf 0:2 (0:1) | Wiener Neustadt Arena, 400 Zuschauer

Schiedsrichter: Patrick Wucherer

Torfolge:

28‘        0:1         Patrick Ganauser

59‘        0:2         Raphael Szabo

Aufstellungen:
Richard Zeiß; Marco Schmidt (82‘ Bleard Gashi), Niklas Milletich,
Philip Holzer, Yusuf Onur (K), Fatlum Laiq, Jonathan Hallatschek (65‘ Nemanja Dekic),
Kamil Kulhavy; Ali Kuzu, Alen Brnjak, Denis Spahic

Gelbe Karten:
39‘ Denis Spahic (Foul); 72‘ Yusuf Onur (Foul), 75‘ Nemanja Dekic (Foul); 1 gelbe Karte für SC Felixdorf

Unseren Amateuren war es vorbehalten die neue Wiener Neustadt Arena einzuweihen – das Spiel gegen den SC Felixdorf war das erste Meisterschaftsspiel im neuen Stadion – und das gleich vor einer Rekordkulisse von fast 400 Zuschauern. Natürlich wollte man hier mit einem Erfolgserlebnis beim Lokalderby gegen den Tabellennachbarn aus Felixdorf starten. Doch die Gäste begannen das Spiel sofort sehr druckvoll. In Minute 3 ein guter Angriff, doch der Querpass in den Strafraum fand glücklicherweise keinen Abnehmer. In Minute 21 ein Volleyschuss von der Strafraumgrenze, den Richard Zeiß mit einer Traumparade abwehren kann. In Minute 28 dann der Führungstreffer zum 0:1 für den SC Felixdorf. In Minute 28 dann die erste Chance unserer Amateure, doch der Gästekeeper dreht den Volleyschuss von Fatlum Laiq über die Querlatte. In Minute 29 triff Kamil Kulhavy den Ball im Strafraum nicht richtig. In Minute 33 dann nochmals Glück für die Heimischen, nach einem Konter läuft ein Felixdorfer völlig alleine auf Zeiß zu, kann aber den Ball nicht im Tor unterbringen. So geht es mit einem 0:1 Rückstand in die Kabinen. Nach der Pause versuchen unsere Blau-Weißen nochmals Druck aufzubauen. In Minute 57 setzt sich Jonathan Hallatschek im Strafraum durch, scheitert aber am Tormann. Nach einem Konter und einer tollen Aktion der Felixdorfer steht es in Minute 59 schon 0:2 – eine Vorentscheidung in diesem Spiel. In Minute 70 noch ein guter Angriff der Amateure, aber Marco Schmidt scheitert am Tormann. In Minute 78 kommt Kamil Kulhavy zu einer Gelegenheit, der Ball geht nur um Zentimeter am Kreuzeck vorbei. Die Felixdorfer spielen die drei Punkte dann sicher nach Hause. Die jungen Burschen sind auf einem richtigen Weg, aber es braucht auch noch etwas Geduld. Am nächsten Samstag, 05.10.2019 um 15.30h geht es weiter mit dem Auswärtsspiel in Katzelsdorf.

Bild: Roland Lechner