SC Wiener Neustadt – ASV Draßburg 2:6 (2:1) | Wiener Neustadt Arena, 720 Zuschauer

Schiedsrichter: Admir Hasanovic

Torfolge:
20‘        0:1        Benjamin Knessl
24‘        1:1        Matus Paukner
29‘        2:1        Damir Mehmedovic
59’        2:2        Klaus-Peter Puhr
62‘        2:3        Petar Melezovic
66‘        2:4        Noel Kustor
75‘        2:5        Holger Knartz
80‘        2:6        Lukas Kornholz

Aufstellungen:
Bartolomej Kuru; Thomas Piermayr, Michael Tercek, Damir Mehmedovic, Michael Perlak (80‘ Denis Spahic), Philip Holzer, Cedomir Bumbic, Michael Endlicher (44‘ Daniel Glander), Thomas Günter Jackel, Matus Paukner, Alec Flögel (46‘ Gino Linhart)

Gelbe Karten:
64‘ Holzer (Foul); keine gelbe Karte für ASV Draßburg

Rote Karte:
43‘ Bartolomej Kuru (Torchancenverhinderung)

Nach der knappen Niederlage beim Tabellenführer in Mannsdorf sollte nun im Heimspiel gegen den ASV Draßburg endlich die Niederlagenserie zu Ende gehen. Die Blau-Weißen beginnen auch mit enormem Druck; bereits in Minute 3 ein Freistoß von Tercek, Jackel kommt am Fünfer an den Ball, doch der abgefälschte Schuss wird vom Gästetorhüter mit Mühe entschärft.  In Minute 5 ein Corner und der Ball streift die Querlatte, wenige Sekunden später, wieder nach einem Corner, wird ein toller Schuss von Matus Paukner auf der Linie abgewehrt. Bereits nach fünf Minuten drei Torchancen. In Minute 8 werden die Gäste erstmals mit einem Volleyschuss gefährlich. In
Minute 17 wieder Draßburg, doch Kuru hält den guten Schuss mit einem Traumreflex. Plötzlich klappt es nicht mehr und in Minute 20 steht es 0:1. Der Rückstand ist jedoch der Weckruf für den SC Wiener Neustadt. In Minute 24 ein Corner und Matus Paukner trifft per Kopf aus wenigen Metern ins Kreuzeck zum 1:1 – der Bann ist gebrochen – das erste Tor in der neuen Wiener Neustadt Arena und das erste Tor nach 6 Wochen für unseren Matus Paukner. Der Befreiungsschlag wirkt und bereits in Minute 28 gelingt Damir Mehmedovic mit einem Traumtor aus 25 m die 2:1 Führung! Die Blau-Weißen haben den Gegner im Griff. Draßburg bleibt jedoch bei Standards  immer gefährlich. In Minute 43 ein schneller Konter der Gäste, Barolomej Kuru geht weit aus dem Strafraum und berührt den Ball mit der Hand – der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Rote Karte! Jetzt wird gewechselt, Michael Endlicher muss das Spielfeld verlassen und Daniel Glander kommt zu seiner Premiere in der Regionalliga. Mit einer 2:1 Führung, aber einem Mann weniger, geht es in die Kabinen.
In Minute 46 kommt dann Gino Linhart für Alec Flögel. In Minute 54 ein toller Angriff über Jackel auf Paukner, doch dessen Schuss wird vom Tormann gehalten. In Minute 55 ein Fernschuss der Gäste, aber Daniel Glander ist auf dem Posten. Danach ist plötzlich der Spielfluss gerissen und es klappt Nichts mehr. Innerhalb von wenigen Minuten drehen die Gäste das Spiel – in Minute 59 der Ausgleich zum 2:2, in Minute 62 das 2:3 und in Minute 67 das 2:4. In Minute 75 erhöht Draßburg auf 2:5 und in Minute 80 steht es 2:6. Die Blau-Weißen sind jetzt völlig von der Rolle und schlittern in ein bitteres 2:6 Heimdebakel. Bereits am kommenden Donnerstag, 17.10.2019 gibt es das Auswärtsspiel gegen den FC Mauerwerk im Stadion Schwechat-Rannersdorf.