SC Wiener Neustadt – ASK Ebreichsdorf 1:0 (1:0) | Wiener Neustadt Arena, 726 Zuschauer

Schiedsrichter: Dietmar Vojtek

Torfolge:
02‘        1:0         Matus Paukner (Foulelfer)

Aufstellungen:
Bartolomej Kuru; Andreas Gradinger, Thomas Piermayr, Michael Tercek (71‘ Alec Flögel), Damir Mehmedovic, Michael Perlak, Mehdi Hetemaj, Michael Endlicher (81‘ Denis Spahic), Thomas Günter Jackel, Matus Paukner (77‘ Almir Mujkic), Gino Linhart

Gelbe Karten:
43‘ Mehmedovic (Foul), 81‘ Thomas Günter Jackel (Foul), 88‘ Almir Mujkic (Unsportlichkeit), 92‘ Andreas Gradinger (Unsportlichkeit); zwei gelbe Karten für ASK Ebreichsdorf

Nach den zwei Siegen gehen unsere Blau-Weißen natürlich voll motiviert in das Heimspiel gegen den noch ungeschlagenen regierenden Meister aus Ebreichsdorf. Das Spiel beginnt mit einem Knalleffekt und mit einem der wohl schnellsten Elfmeter seit vielen Jahren. Thomas Günter Jackel wird nach exakt 14 Sekunden vom gegnerischen Tormann im Strafraum gefoult und unser Goalgetter Matus Paukner verwandelt in Minute 2 zur 1:0 Führung – was für ein Auftakt in diesem Spiel! In Minute 5 ein schneller Gegenstoß der Ebreichsdorfer und es gibt diesmal auf der anderen Seite Elferalarm, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen – Glück für den SC Wiener Neustadt in dieser Situation. In Minute 14 steht Matus Paukner plötzlich völlig frei am 16er, trifft aber den Ball nicht richtig. Die Gäste übernehmen nun immer mehr das Kommando. In Minute 16 trifft Ebreichsdorf aus rund 20 m nur die Stange. In Minute 18 ein Freistoß für Ebreichsdorf, der aber in die Mauer geht. In Minute 25 endlich wieder ein guter Angriff der Heimischen – Doppelpass Jackel/Piermayr, aber der Schuss geht knapp daneben. In Minute 29 hält Bartolomej Kuru einen Schuss aus wenigen Metern mit einem Traumreflex. In Minute 33 ist unser Goalie wieder auf dem Posten. In Minute 34 ein Konter der Blau-Weißen, der Tormann der Gäste greift bei einem Querpass von Perlak daneben, aber Paukner und Jackel kommen nicht an den Ball. So geht es mit einer doch etwas glücklichen 1:0 Führung in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel bekommt der SC Wiener Neustadt das Spiel etwas besser in den Griff. In Minute 57 eine Traumaktion über Endlicher und Perlak (Doppelpass), der Schuss von Michael Perlak wird mit Mühe gehalten. In Minute 64 ein Solo von Jackel über das halbe Spielfeld, er verfehlt allerdings das Tor. In Minute 66 setzt Perlak den Ball nach einem Tercek Corner nur Zentimeter über das Tor. In Minute 71 kommt Alec Flögel für Michael Tercek und in Minute 77 Almir Mujkic für Matus Paukner. Gleich eine Minute später ein schöner Angriff über Perlak und Mujkic, der aber Nichts einbringt. In Minute 83 ein guter Fernschuss der Gäste, der knapp vorbei geht. Ebreichsdorf versucht jetzt alles nach vorne zu werfen und so gibt es noch zwei tolle Konterchancen für den SC. In Minute 90 ist Mujkic völlig alleine vor dem Tor, wird jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen – eine knappe Entscheidung. In Minute 91 zieht Jackel alleine in den Strafraum, doch der Tormann hält seinen Schuss mit einem Reflex. In Minute 93 noch ein Freistoß der Gäste, der aber eine Beute von Bartolomej Kuru wird. Danach pfeifft der Schiedsrichter ab und der dritte Sieg in Folge ist eingefahren. Der SC Wiener Neustadt fügt dem ASK Ebreichsdorf die erste Niederlage seit mehr als einem halben Jahr zu! Der endgültige Anschluss an das Mittelfeld ist geschafft – Platz 9 mit 19 Punkten – nur mehr 2 Punkte hinter dem Fünften! Wir können stolz auf unsere Jungs sein!
Am kommenden Freitag, 08.11.2019 geht es um 19.00h in der letzten Runde der Herbstmeisterschaft zum Auswärtsspiel nach Bruck. Eine Woche später gibt es dann noch die vorgezogene erste Frühjahrsrunde in Wien bei Team Wiener Linien (Samstag, 16.11.2019 um 18.00h).