SC Wiener Neustadt – Admira Juniors 2:1 (0:0) | Stadion Wiener Neustadt, 500 Zuschauer

Schiedsrichter: Oliver Fluch

Torfolge:

47‘        1:0         Matus Paukner

60‘        2:0         Matus Paukner (Foulelfmeter)

87‘        2:1         Daniel Weber

Aufstellungen:

Bartolomej Kuru; Andreas Gradinger, Michael Tercek (70‘ Gino Linhart),
Damir Mehmedovic, Michael Perlak, Mehdi Hetemaj, Michael Endlicher, Thomas Günter Jackel, Matus Paukner, Denis Spahic (79‘ Almir Mujkic), Alec Flögel (62’ David Novak)

Gelbe Karten:

18‘ Spahic (Unsportlichkeit); 57‘ Tercek (Foul); 76‘ Gradinger (Unsportlichkeit),
90‘ Jackel (Kritik); 3 gelbe Karten für Admira Juniors

Nach dem Auswärtssieg bei den Mattersburg Amateuren gehen unsere Blau-Weißen voll motiviert in die Partie gegen Admira Juniors. Allerdings fehlte nach wie vor Thomas Piermayr, zusätzlich fehlten Philip Holzer (Zusammenstoß beim Training) und Cedomir Bumbic (private Gründe). Thomas Flögel und Jürgen Burgemeister waren also gezwungen die Verteidigung kurzfristig umzubauen. Das Spiel beginnt mit einigen guten Aktionen der Gäste. In Minute 15 ein Freistoß von Perlak in den Strafraum, aber Gradinger verfehlt den Ball knapp. In Minute 33 eine gute Aktion über Flögel und Gradinger – jedoch abseits. In Minute 36 hält Kuru nach einem Corner und einem Gestocher im Strafraum. Die größte Chance für die Blau-Weißen vor der Pause in Minute 41 – nach einem Corner von Alec Flögel dreht der Gästetormann einen Schuss von Matus Paukner gerade noch über die Querlatte. Insgesamt eine eher schwache erste Hälfte mit nur wenigen guten Aktionen auf beiden Seiten.

Offensichtlich hat Thomas Flögel in der Kabine die richtigen Worte gefunden – der SCWN beginnt wie aus der Pistole geschossen – in Minute 46 eine Dreifachchance, aber Paukner, Flögel und Spahic bringen den Ball nicht im Tor unter. Nur wenige Sekunden später steht dann unser Goalgetter Matus Paukner genau dort wo ein Stürmer stehen muss und schiebt den Ball zur umjubelten 1:0 Führung ins Tor. Jetzt haben die Heimischen Ihre beste Zeit und in Minute 60 geht wiederum Paukner unwiderstehlich in den Strafraum, kann aber nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Er verwandelt den klaren Elfmeter mit einem unglaublichen Schupfer ins Tor – Prädikat sehenswert! Nach einer Stunde wird wiederum David Novak eingewechselt – der schnelle Mann aus Tschechien soll die Offensive beleben. Die Gäste aus der Südstadt geben nicht auf und versuchen weiter nach vorne zu spielen. In Minute 75 noch Glück für den SCWN nach einem Gestocher im Strafraum. In Minute 86 ein schneller Konter und es steht nur mehr 2:1. Die Kräfte lassen schon nach (kein Wunder bei 33 Grad im Schatten) und es heißt Zittern für die letzten Minuten. Die Verteidigung lässt allerdings Nichts mehr anbrennen und spielt den auf Grund der zweiten Hälfte doch verdienten Sieg dann sicher nach Hause. Die Blau Weißen liegen nach 5 Spieltagen mit 10 Punkten auf dem vierten Tabellenrang (!!) – wer hätte das gedacht!

Am Freitag, 06.09.2019 geht es schon um 18.45h zum Auswärtsspiel nach Traiskirchen. Bitte unterstützen Sie unsere Burschen auch da wieder so zahlreich wie schon am Sportklub Platz und in Mattersburg!