ASK Bruck/Leitha – 1. Wiener Neustädter Sportklub 3:0 (2:0), Parkstadion Bruckneudorf, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Marcus Pottendorfer

Aufstellungen:
Philipp Klar; Christoph Leitgeb, Thomas Piermayr, Arbnor Prenqi (71‘ Denis Spahic), Almir Mujkic, Matthias Binder, Maximilian Sellinger (7‘ Yusuf Onur; 73‘ Abd el-Razek Scherif), Luka Radulovic, Elias Weidinger, Andre-Eric Tatzer, Marco Dominkus

Torfolge:
30‘       1:0         Matus Paukner (Handselfer)
40‘       2:0         Andre Necina
48‘        3:0        Matus Paukner

Gelbe Karten:
Thomas Piermayr (70‘ Foul); 3 gelbe Karten für ASK Bruck/Leitha

Nach fünfeinhalb Monaten Pause ging es heute endlich wieder los – unsere Blau-Weißen starteten mit einer blutjungen Mannschaft auswärts beim ASK Bruck/Leitha in die Saison 2020/2021 der Regionalliga Ost. Fast wäre ein Traumstart gelungen – nach 40 Sekunden setzt sich Arbnor Prenqi gegen die Verteidigung der Heimischen durch und steht plötzlich alleine vor dem Torhüter, doch sein Schuss fällt zu schwach aus.  In Minute 4 ein schneller Konter, Almir Mujkic verfehlt das Tor aber mit einem tollen Volleyschuss. In Minute 9 dann der erste gute Angriff des ASK Bruck/Leitha. Jetzt bekommen die Heimischen das Spiel in den Griff. In Minute 14 ein gefährlicher Weitschuss von Matus Paukner, dem Ex WNSCler. In Minute 16 ein Freistoß für Bruck, Philipp Klar hält den Nachschuss mit einem großartigen Reflex. In den Minuten 22 und 25 rettet noch zweimal Klar mit hervorragenden Paraden.  In Minute 30 hält wieder Klar, dann eine unübersichtliche Situation im Strafraum und Schiedsrichter Pottendorfer zeigt auf den Elfermeterpunkt; Matus Paukner verwandelt sicher zur 1:0 Führung des ASK Bruck/Leitha. In Minute 39 rutscht Almir Mujkic nach einem Corner am Fünfter um Zentimeter am Ball vorbei – die Riesenausgleichschance für die Blau-Weißen. Fast im Gegenstoß ein Freistoß für Bruck, der Ball kommt zurück an die Strafraumgrenze und von dort erzielen die Heimischen mit einem Volleyschuss das 2:0. Knapp vor der Pause und unmittelbar nach der großen Ausgleichschance für den 1. WNSC – das Glück war heute nicht auf unserer Seite.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel fällt dann nach einer Unsicherheit in der Verteidigung das 3:0 für den ASK Bruck/Leitha – jetzt war das Spiel entschieden. Aber der 1. WNSC kämpft unverdrossen weiter. In Minute 52 ist Almir Mujkic alleine im Strafraum, setzt den Ball aber knapp neben das Tor. In Minute 55 ein toller Fernschuss von Matthias Binder, den der Tormann mit Mühe über die Latte dreht.  In Minute 63 reklamieren die Blau-Weißen nach einem Handspiel des ASK Bruck vergeblich Elfmeter. In Minute 78 läuft Marco Dominkus alleine auf das Tor, verstolpert aber. ASK Bruck/Leitha tut nicht mehr sehr viel für das Spiel und verwaltet das Ergebnis. Marco Dominkus und Matthias Binder prüfen den Goalie der Heimischen noch mit jeweils guten Schüssen, aber an diesem Abend will dem 1. WNSC kein Tor gelingen. Das Spiel endet mit einem Freistoß von Denis Spahic.

Leider eine 0:3 Niederlage zum Auftakt in die neue Saison. Es gab aber durchaus einige Phasen im Spiel, wo die Blau-Weißen sehr gut mitgehalten haben – die Tore fielen jeweils zu sehr unglücklichen Zeitpunkten. Die blutjunge Mannschaft hat sich sehr gut verkauft und verdient sich noch etwas Geduld. Nächsten Samstag, 29.08.2020 geht es um 17.00h nach Deutschkreutz zur 1ten Runde im ÖFB Uniqa Cup. Das erste Heimspiel in der RL Ost findet dann am Dienstag, 01.09.2020 um 19.30h in der Wiener Neustadt Arena gegen den SC Neusiedl statt.