Nach der Länderspielpause mit dem 1:0 Testspielerfolg gegen den WAC wollten unsere Burschen die Herbstsaison unbedingt mit einem Erfolgserlebnis abschließen. Mit dem FAC war allerdings das stärkste Auswärtsteam der Zweiten Liga im Wiener Neustädter Stadion zu Gast. In Minute 9 ein guter Angriff des SCWN über mehrere Stationen, aber der Schuss von Mario Stefel wird abgeblockt. In Minute 10 ein guter Konter der Gäste, der Ball geht jedoch neben das Tor. In Minute 16 wieder der FAC – nach einem Corner ein schöner Kopfball. Der SC Wiener Neustadt kann dann den Druck dann deutlich erhöhen und die Abwehr des FAC zeigt Schwächen. In Minute 18 verstolpert Stefel eine gute Gelegenheit im Fünfer; wenige Sekunden später ein toller Schuss von Stefel, den der Gästetormann jedoch hält. In Minute 22 eine Traumaktion über mehrere Stationen, Tartarotti wird im Strafraum gelegt, doch der Pfiff des Schiedsrichters bleibt leider aus. Der FAC kommt in dieser Phase nicht über die Mittellinie – die Führung liegt in der Luft, gelingt aber leider nicht. In Minute 33 dann Riesenglück für die Heimischen – nach einem Kopfball treffen die Gäste nur die Stange. Der FAC bekommt das Spiel jetzt wieder besser in den Griff. In Minute 41 noch eine Chance von Faletar und kurz vor der Pause zieht Tartarotti in den Strafraum, vergibt aber knapp.

Die zweite Halbzeit bringt zunächst ein ausgeglichenes Spiel ohne große Chancen. Die Defensive des FAC steht hervorragend und dem SC Wiener Neustadt fehlen die Ideen um gefährlich in den Strafraum zu kommen. Es gibt kaum Torszenen auf beiden Seiten. In der Schlussviertelstunde werfen die Heimischen nochmals Alles nach vorne. In Minute 85 Riesenpech – Mario Stefel trifft mit einem herrlichen Freistoß aus gut 20 m nur die Querlatte und Johannes Tartarotti kann den Nachschuss nicht im Tor unterbringen. In Minute 88 noch ein abgefälschter Weitschuss von Oliver Podhorin, den der Gästetormann allerdings entschärft. Nach 92 Minuten pfeifft Dieter Muckenhammer das Spiel ab – leider ist es Nichts geworden mit dem erhofften Erfolg zu Saisonabschluss. Der SC Wiener Neustadt beendet die Herbstsaison mit 23 Punkten aus 15 Spielen am 6. Tabellenplatz.

Trotz der Enttäuschung sollte allerdings nicht vergessen werden, dass man von 18 Pflichtspielen im Herbst nur 4 x verloren hat und im Viertelfinale des UNIQA ÖFB Cups steht. Jetzt geht es in die Winterpause – am 07. Jänner 2019 ist wieder Trainingsbeginn und voraussichtlich am 17. Februar 2019 wird das Frühjahr mit dem Cup Viertelfinale gegen Red Bull Salzburg eröffnet.