1.Wiener Neustädter Sportklub – ASV Drassburg 0:1 (0:0)

Aufstellungen: Martin Kraus, Maximilian Sax (18‘ Dominik Kirschner), Gergö Fönyedi, Denis Spahic,
Fabian Vyhnalek, Christian Ehrnhofer, Michael Hutter (78‘ Marco Dominkus),  Pascal Petlach, Pascal Fischer, Dominik Rotter, Arbnor Prenqi

Torfolge:          53‘      0:1       Salko Mujanovic

Wiener Neustadt Ergo Arena, 700 Zuschauer

Gelbe Karten: Gergö Fönyedi (8‘ Foul), Christian Ehrnhofer (81‘ Kritik),
Pascal Petlach (85‘ Unsportklichkeit), Fabian Vyhnalek (90‘+4 Unsportlichkeit);
vier gelbe Karten für Draßburg

Nach der doch klaren 0:3 Heimniederlage vergangene Woche gegen den Wiener Sportklub wollten sich die Blau-Weißen im letzten RL Ost Heimspiel gegen den ASV Draßburg noch mit einem Punktegewinn verabschieden. Die Gäste aus dem Burgenland stecken auf Grund der unsicheren Situation noch im Abstiegskampf und wollten daher unbedingt auch etwas aus Wiener Neustadt mitnehmen. Der ASV Draßburg beginnt in der Ergo Arena auch gleich mit viel Druck und Offensivgeist. Bereits in Minute 7 die erste Chance, die allerdings verstolpert wird. Schon in Minute 18 muss Max Sax verletzungsbedingt durch Dominik Kirschner ersetzt werden. In Minute 21 ein Tumult im WNSC Strafraum, aber Glück für die Heimischen. In Minute 25 dann der erste gefährliche Angriff des 1. WNSC, aber der Schuss von Dominik Rotter fällt zu schwach aus. In Minute 33 ein Freistoß von Dominik Rotter aus 25 m, den der Tormann nur mit Mühe halten kann. Kurz vor der Pause dann noch eine Chance für den ASV Draßburg – ein guter Schuss geht nur knapp am Tor vorbei. So geht es mit einem 0:0 in die Pause. In Minute 50 geht Arbnor Prenqi in den Strafraum und wird gelegt – es gibt allerdings keinen Elfmeter. In Minute 53 dann ein toller Freistoß von Dominik Kirschner aus rund 20 m an die Querlatte – das war Pech. Direkt aus dieser Situation ein schneller Gegenstoß der Gäste und es steht 1:0 für den ASV Draßburg. Die Gäste ziehen sich jetzt zurück und versuchen das Ergebnis zu verwalten; den Blau-Weißen gelingt es nicht Akzente zu setzen. In Minute 71 noch ein guter Stanglpass von Arbnor Prenqi, aber Michael Hutter kommt nicht an den Ball. Im Gegenstoß überspielt dann ein Draßburger den weit aus dem Tor herauseilenden Martin Kraus, bringt aber den Ball nicht im leeren Tor unter. In Minute 77 dann eine Glanztat von Martin Kraus, der einen scharfen Schuss von der Strafraumgrenze mit einem tollen Reflex zur Ecke abwehrt. In Minute 78 kommt noch Marco Dominkus. In der Nachspielzeit dann noch eine letzte Chance für den 1. WNSC, aber Dominik Kirschner und Arbnor Prenqi kommen im Strafraum nicht richtig an den Ball. So endet das letzte RL Ost Heimspiel mit einer knappen 0:1 Heimniederlage. Zum Abschiedsspiel aus der RL OST geht es am nächsten Freitag, 26.05.2023 um 19.00h auswärts zum SC Neusiedl.