1.Wiener Neustädter Sportklub – Wiener Sportklub 0:3 (0:1)

Aufstellungen: Jakub Krepelka, Maximilian Sax (85‘ Matej Sabados), Denis Spahic,
Fabian Vyhnalek (72‘ Berkant Cuhadar), Christian Ehrnhofer, Michael Hutter (72‘ Marco Dominkus), Elias Weidinger (15‘ Bernhard Janeczek), Pascal Petlach, Pascal Fischer, Dominik Rotter,

68‘      0:3       Marcel Holzer

Wiener Neustadt Ergo Arena, 400 Zuschauer

Gelbe Karten: Arbnor Prenqi (32‘ Foul), Fabian Vyhnalek (41‘ Unsportlichkeit),
Christian Ehrnhofer (88‘ Foul); eine gelbe Karte für Wiener Sportklub

Nach zuletzt vier ungeschlagenen Spielen und dem tollen 3:3 in Krems letzte Woche wollen die
Blau-Weißen auch gegen den zuletzt sehr starken Wiener Sportklub die Serie fortsetzen. Doch die Gäste aus Wien Dornbach zeigen von Beginn weg ihre starke Form. Bereits in Minute 7 geht ein Fernschuss nur knapp neben das Tor des 1. WNSC. In Minute 9 dann Riesenpech – Elias Weidinger rutscht ohne Feindeinwirkung aus und muss verletzt ausscheiden. Es wird ein Seitenbandriss befürchtet. In Minute 15 kommt für Ihn Bernhard Janeczek. Der Wiener Sportklub wird immer stärker und in Minute 20 erzielt Mario Vucanovic die 1:0 Führung. In Minute 23 dann ein Volleyschuss von Max Sax aus fast 40 m – er überhebt den Tormann und der Ball geht nur ganz knapp neben das leere Tor – das hätte der Ausgleich sein können. In Minute 34 ein Freistoß der Gäste von der Strafraumgrenze, der nur um Zentimeter am Tor vorbei geht. In Minute 38 hält Jakub Krepelka mit einem tollen Reflex und verhindert so das 0:2. So geht es mit dem knappen
0:1 Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel übernimmt der Wiener Sportklub nach zehn ausgeglichenen Minuten wieder das Kommando und entscheidet das Spiel mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp fünf Minuten – in Minute 63 erzielt Marco Vucenovic das 0:2 und in Minute 68 trifft Marcel Holzer zum 0:3 und zur endgültigen Entscheidung. Auch die neu eingewechselten Marco Dominkus, Matej Sabados und Berkant Cuhadar können dem Spiel keine entscheidende Wende mehr geben. Die Gäste spielen das Match trocken nach Hause – in den letzten 20 Minuten gibt es keine nennenswerten Szenen mehr. Nächste Woche gibt es bereits am Donnerstag, 18.05.2023 (Christi Himmelfahrt) um 16.00h das letzte Heimspiel der Saison 2022/23 gegen den ASV Drassburg.