Alle Fotos in der Galerie

SC Wiener Neustadt – Team Wiener Linien 3:1 (0:1) | Stadion Wiener Neustadt | 450 Zuschauer

Schiedsrichter: Manuel Gregorits

Torfolge:
7‘ 0:1         Osman Ali

53‘        1:1         Michael Tercek

59‘        2:1         Matus Paukner (Foulelfmeter)

80‘        3:1         Matus Paukner

Aufstellungen: Bartolomej Kuru; Andreas Gradinger, Thomas Piermayr,
Michael Tercek (78‘ Gino Linhart), Michael Perlak, Cedomir Bumbic, Mehdi Hetemaj,
Thomas Günter Jackel, Matus Paukner, Alec Flögel (59’ Damir Mehmedovic),
Luka Radulovic (46’ David Novak)

Gelbe Karten: 11‘ Radulovic (Foul); 22‘ Gradinger (Foul); 39‘ Tercek (Foul); 88’ Kuru (Unsportlichkeit); 3 gelbe Karten und 1 rote Karte für Team Wiener Linien

Nach einer ganz kurzen Vorbereitungszeit startet unsere neue Mannschaft mit viel Zuversicht, aber auch mit Respekt in das erste Spiel gegen Team Wiener Linien. Im alten Stadion herrscht Aufbruchsstimmung und fast 500 Leute kamen zum Saisonauftakt. Doch gleich zu Beginn ein Schock – nach einem Konter erzielt der Ex-Wiener Neustädter Osman Ali schon in Minute 7 die 1:0 Führung für die Gäste. Die Blau-Weißen wirken etwas verunsichert und trauen sich nicht viel. Doch nach und nach kommen die Heimischen etwas besser ins Spiel.

In Minute 11 ein guter Kopfball von Luka Radulovic, aber Matus Paukner verfehlt den Abpraller ganz knapp. In Minute 20 ein super Fernschuss von Matus Paukner knapp über das Tor. In Minute 25 verfehlt Michael Tercek eine gute Flanke von Andreas Gradinger nur ganz knapp. In Minute 27 erkennt Matus Paukner mit dem Instinkt des Goalgetters, dass der Tormann der Gäste zu weit vor dem Tor steht – sein Heber aus über 40 m geht mit viel Pech an die Stange. In Minute 33 Glück für den SCWN, ein Tor der Gäste wird wegen Abseits nicht anerkannt.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wird es hektisch – Cedomir Bumbic muss nach einer Verletzung minutenlang am Spielfeld behandelt werden – nach fast 51 Minuten schickt Schiedsrichter Manuel Gregorits die Mannschaften in die Kabinen. Die Blau-Weißen kommen mit viel Schwung aus der Kabine und setzen den Gegner jetzt sofort unter Druck. In Minute 47 ein Solo von Michael Perlak, der aber verstolpert; in Minute 48 verfehlt Matus Paukner den Ball nach einer Flanke von David Novak nur um Zentimeter. In Minute 53 der zu diesem Zeitpunkt hoch verdiente Ausgleich zum 1:1 – nach Flanke von David Novak trifft Michael Tercek aus wenigen Metern! Jetzt geht ein Ruck durch die Mannschaft und es gibt rollende Angriffe. In Minute 59 geht Alec Flögel unwiderstehlich in den Strafraum und kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Matus Paukner verwandelt den Elfmeter eiskalt zur 2:1 Führung. In Minute 67 wieder ein schneller Angriff über Tercek und Paukner. In Minute 72 wieder eine gute Offensivaktion – der Schuss von Thomas Jackel geht ans Außennetz. In Minute 73 noch ein Konter der Gäste, der aber das Tor verfehlt. In Minute 82 wieder eine Traumaktion – Flanke von Gino Linhart, Michael Perlak trifft nur die Stange, aber Matus Paukner steht goldrichtig und trifft zum 3:1 – das Match ist endgültig entschieden. In Minute 93 gibt es nach einem brutalen Foul noch eine rote Karte für die Gäste.

Ein Auftakt wie aus dem Bilderbuch –  Riesenjubel auch bei Präsident Dr. Hani Habib und Vorstand Mag. Dr. Rainer Spenger – so kann es weitergehen! Freitag, 09.08.2019 um 19.30h in Wien gegen den Wiener Sportklub!