FC Marchfeld-Donauauen – SC Wiener Neustadt 3:2 (1:1) | Aulandstadion Mannsdorf, 250 Zuschauer

Schiedsrichter: Marcus Pottendorfer

Torfolge:
7‘        0:1         Michael Tercek
24‘      1:1         Hakan Gökcek
70‘      2:1         Marjan Markic
77’      2:2         Michael Perlak
83‘      3:2         Rene Kriwak

Aufstellungen:
Bartolomej Kuru; Andreas Gradinger, Thomas Piermayr, Michael Tercek, Damir Mehmedovic (34‘ Philip Holzer), Michael Perlak, Cedomir Bumbic, Mehdi Hetemaj, Michael Endlicher, Thomas Günter Jackel, Matus Paukner (82’ Almir Mujkic)

Gelbe Karten:
44‘ Hetemaj (Unsportlichkeit), 57‘ Tercek (Foul), 68‘ Paukner (Unsportlichkeit), 70‘ Jackel (Unsportlichkeit), 84‘ Piermayr (Unsportlichkeit) ; 2 gelbe Karten für FC Marchfeld-Donauauen

Gelb/Rote Karte:
49‘ Hetemaj (Foul)

Nach der sehr unglücklichen Heimniederlage gegen den SK Rapid II bei der Stadioneröffnung letzte Woche wollte man beim ungeschlagenen Tabellenführer in Mannsdorf endlich die schon vier Wochen dauernde punktelose Serie beenden. So starteten unsere Blau-Weißen auch sofort mutig und offensiv in die Partie. Bereits in Minute 7 wurden die Bemühungen belohnt und Michael Tercek gelang mit dem 0:1 das erste Tor aus dem Spiel seit fast 5 Wochen – nach einer guten Kombination über mehrere Stationen trifft er mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze. Bereits in Minute 10 die nächste Riesenchance – Endlicher auf Tercek und dessen Schuss geht nur um wenige Zentimeter am langen Eck vorbei. In Minute 24 kommen dann die Heimischen das erste Mal in diesem Spiel gefährlich in den Strafraum und nach einem Foul gibt es Elfmeter, der zum 1:1 Ausgleich verwertet wird. Doch unsere Burschen lassen sich nicht irritieren und spielen weiter offensiv nach vorne. In Minute 33 eine gute flanke von Tercek auf Endlicher, dessen Kopfball aber das Tor verfehlt. In Minute 34 kommt Philip Holzer für Damir Mehmedovic. In Minute 39 erkämpft sich Matus Paukner den Ball an der Strafraumgrenze, doch sein Schuss geht wieder nur knapp am Tor vorbei.
In Minute 49 dann ein nicht notwendiges Foul von Mehdi Hetemaj und der Schiedsrichter zeigt Ihm sofort die gelb/rote Karte – fast die ganze zweite Halbzeit ist der SCWN nun in numerischer Unterlegenheit. Nun kommen die Gastgeber auf; in Minute 59 ein Volleyschuss, der nur knapp über das Tor geht; in Minute 64 Glück für unsere Burschen – nach einem Ballgewinn der Heimischen an der Toroutlinie und einem guten Querpass ist das Leder plötzlich im Tor, doch der Schiedsrichter aberkennt den Treffer wegen Abseits. In Minute 71 dann eine schöne Kombination der Heimischen mit einem guten Kopfball zur 2:1 Führung. Doch wieder geben unsere Burschen nicht auf und kämpfen weiter. In Minute 73 ein Freistoß von Michael Endlicher in den Strafraum, aber Matus Paukner verfehlt den Ball am Fünfer. In Minute 76 nimmt sich dann Michael Perlak ein Herz und erzielt ein Traumtor – aus rund 30 m versenkt er den Ball im Kreuzeck. Jetzt werfen die Heimischen nochmals Alles nach vor und die Kräfte beim SCWN lassen durch das lange Spiel in Unterzahl nach. In Minute 83 erzielt der FC Marchfeld-Donauauen nach einer schönen Kombination das 3:2. Die Blau-Weißen kämpfen zwar bis zum Schluss weiter, können dem Spiel aber keine Wende mehr geben. Leider die fünfte Niederlage in Serie – derzeit fehlt uns einfach das Spielglück.
Am kommenden Freitag, 11.10.2019 ist die nächste Gelegenheit zur Rehabilitation – es gastiert in der neuen Wiener Neustadt Arena der SC Draßburg.