1. Wiener Neustädter Sportklub – SV Leobendorf 1:1 (1:0)

Aufstellungen: Martin Kraus, Maximilian Sax (73‘ Berkant Cuhadar),
Michael Hutter (61‘ Gergö Fönyedi), Elias Weidinger, Pascal Petlach,
Pascal Fischer (85‘ Yusuf Onur), Dominik Rotter (61‘ Matej Sabados), Bernhard Janeczek

Schiedsrichter: Thomas Willhalm

Torfolge:
4. Minute      1:0    Robin Linhart
75. Minute      1:1    Daniel Fischer

Wiener Neustadt Ergo Arena, 300 Zuschauer

Gelbe Karten: Thomas Piermayr (81‘ Kritik), Elias Weidinger (90‘ Foul);
keine Gelbe Karten für Leobendorf

Turbulente Tage bei unseren Blau-Weißen. Nach den drei Niederlagen zum Frühjahrsauftakt wurde Sargon Duran beurlaubt und Sportdirektor Heinz Griesmayer hat, wie schon im Frühjahr 2022, interimistisch das Traineramt übernommen.

Im Heimspiel gegen den SV Leobendorf sollte endlich die Wende gelingen und der
1. WNSC wieder auf die Siegerstraße zurückfinden. Die Blau-Weißen beginnen sehr ambitioniert und spielstark. Bereits in Minute 4 wird man belohnt – nach einer tollen Aktion über mehrere Stationen spielt Dominik Rotter einen Idealpass in den Strafraum. Dort reagiert Robin Linhart am schnellsten drückt den Ball aus wenigen Metern zur schnellen 1:0 Führung über die Linie. Fast hätte es wie schon letzte Woche in Donaufeld gleich wieder den Ausgleich gegeben, doch das Tor der Gäste wurde nach einer Abseitsstellung nicht gegeben. In Minute 8 ein weiterer schneller Angriff des 1. WNSC über Dominik Rotter und Max Sax, der aber verstolpert. Dann kommt leider Sand ins Getriebe und der SV Leobendorf wird stärker. In Minute 12 ein Freistoß der Gäste aus 25 m, den Martin Kraus mit einem tollen Reflex parieren kann. In Minute 17 ein guter Kopfball der Gäste, der das Tor nur knapp verfehlt. In Minute 22 wieder ein Angriff des 1. WNSC – Pascal Fischer geht links durch, aber sein Querpass findet keinen Abnehmer. In Minute 23 dann die Riesenchance für den SV Leobendorf – plötzlich steht ein Gästestürmer alleine vor Martin Kraus, dieser schneidet Ihm aber gut den Winkel zum Schuss ab. In Minute 31 wieder Pascal Fischer auf Dominik Rotter, aber dessen Schuss wird in den Corner abgefälscht. Die Blau-Weißen kommen jetzt wieder besser ins Spiel ohne jedoch zwingende Torchancen herausspielen zu können. So geht es mit der knappen 1:0 Führung in die Pause. Nach Wiederbeginn gleich eine Chance für den 1. WNSC – Max Sax auf Michael Hutter, doch dessen Schuss geht knapp daneben. In Minute 52 geht Dominik Rotter alleine auf das Tor, verzieht aber. Heinz Griesmayer bringt nach rund einer Stunde Matej Sabados und Gergö Fönyedi. Das Spiel ist jetzt ausgeglichen ohne große Chancen auf beiden Seiten. In Minute 73 kommt Berkant Cuhadar für Max Sax. In Minute 75 dann ein umstrittener Foulpfiff des Schiedsrichters gegen die Blau-Weißen. Aus dem folgenden Freistoß von der Seitenlinie entsteht in Minute 75 der 1:1 Ausgleich für den SV Leobendorf. In Minute 85 kommen noch Christian Ehrnhofer und Yusuf Onur, doch der 1. WNSC kann keine Chancen mehr herausspielen. Nach 94 Minuten pfeift der Schiedsrichter ab.

Nach acht Niederlagen zumindest wieder ein Punkt, über den sich aber Niemand so richtig freuen kann.

Am Samstag, 25.03.2023 um 15.00 Uhr gibt es in der Wiener Neustadt Ergo Arena das nächste Heimspiel gegen den Tabellenzweiten TWL Elektra.