Aufstellungen: Martin Kraus, Maximalian Sax (84‘ Yusuf Onur), Thomas Piermayr,
Robin Linhart (76‘ Berkant Cuhadar), Dominik Kirschner (76‘ Gergö Fönyedi), Emil Haladej,
Elias Weidinger (55‘ Arbnor Prenqi), Pascal Petlach, Pascal Fischer (84‘ Christian Ehrnhofer),

80‘       3:0       Patrick Wessely
84‘       4:0       Petar Zubak

Sportplatz Stripfing, 200 Zuschauer

Gelbe Karten: 1. MAV WNSC keine; zwei gelbe Karten für SV Stripfing/Weiden

Nach einer langen, fast viermonatigen, Winterpause musste der 1. MAV WNSC gleich zum Frühjahrsauftakt auswärts beim überlegenen Tabellenführer in Stripfing antreten. 5 Neuzugänge waren in der Grundaufstellung. Nach einer guten Vorbereitung wollten die Blau-Weißen mit einem guten Start gleich Selbstvertrauen für den harten Abstiegskampf im Frühjahr tanken. Gleichzeitig war aber auch klar, dass der SV Stripfing mit 14 Siegen und einem Torverhältnis von 46:8 nach dem Herbst der haushohe Favorit in diesem Spiel ist. Der 1. MAV WNSC startet aber sehr gut ins Spiel und man hat nicht das Gefühl, dass hier der Letzte gegen den Ersten spielt. Bereits in Minute 2 ein super Angriff über mehrere Stationen, Elias Weidinger flankt in den Strafraum und Max Sax übernimmt volley – der Tormann kann mit Mühe zur Ecke klären. Wenige Sekunden später nach der Ecke wird Max Sax im Strafraum gefoult, doch es gibt keinen Elfmeter. Die ersten 20 Minuten des Spiels gehören eindeutig den Gästen aus Wiener Neustadt und der SV Stripfing ist sichtlich überrascht über die Qualität der Gäste. In Minute 28 dann nach dem ersten gefährlichen Angriff der Heimischen zwei absolute Topparaden von Neuzugang Martin Kraus – zuerst hält er einen scharfen Flachschuss und Sekunden später dreht er einen Kopfball ans Lattenkreuz. Ab jetzt wird der Tabellenführer stärker und in Minute 35 übersieht die Verteidigung der Blau-Weißen den Goalgetter Darijo Pecirep, der völlig alleine vor Martin Kraus auftaucht und zum 1:0 für den SV Stripfing trifft. Bis zur Halbzeit gibt es dann keine nennenswerten Aktionen mehr und so geht es mit einem etwas glücklichen 1:0 für den SV Stripfing in die Kabinen. Nach der Pause wollte der
1. MAV WNSC genauso wie zu Beginn des Spiels weitermachen. Rund 80 Sekunden nach dem Anpfiff ein schneller Konter des Tabellenführers und es steht 2:0 – wahrscheinlich bereits die Vorentscheidung in diesem Spiel. Stripfing hat das Spiel jetzt unter Kontrolle. Sargon Duran und Stefan Valenka nehmen dann einige Wechsel vor und versuchen so noch Akzente zu setzen. In Minute 72 dann eine Doppelchance für die Blau-Weißen – zuerst ein guter Schuss von Max Sax aus rund 25 m, den der Tormann mit Mühe hält und gleich darauf scheitert Robin Linhart. Als dann bereits Alles mit dem 2:0 Endstand rechnet gelingen dem SV Stripfing in Minute 80 und 84 mit einem Doppelschlag noch zwei weitere Treffer zum sicherlich zu hohen Endstand von 4:0. Fazit – leider kein Erfolgserlebnis zum Auftakt, aber zumindest phasenweise eine durchaus ansprechende Leistung – vor dem Tor muss man noch besser die sich ergebenden Chancen verwerten. Wir lassen den Kopf nicht hängen – es sind noch 13 Runden zu spielen – am  Freitag, 03.03.2023 um 19.30h gibt es das erste von sieben Frühjahrsheimspielen in der Wiener Neustadt Ergo Arena gegen den FCM Traiskirchen.