Aufstellungen: Martin Kraus, Maximilian Sax,

Torfolge:          14‘      1:0       Niklas Immanuel Alozie

Gelbe Karten: Christian Ehrnhofer (9‘ Unsportlichkeit), Elias Weidinger (24‘ Foul),
Denis Spahic (61‘ Foul); drei Gelbe Karten für Siegendorf

Es war das Spiel der letzten Hoffnung für die Blau-Weißen – mit einem Sieg hätte man dem
ASV Siegendorf bis auf einen Punkt nahekommen können und bei keinem Absteiger aus der
2ten Liga wäre die Chance auf den Klassenerhalt am Leben. Die Wiener Neustädter begannen
wie in den meisten Spielen sehr stark. Bereits in Minute 2 ein schneller Angriff, aber Marco Dominkus steht knapp im Abseits. In Minute 4 die nächste Offensivaktion über Dominik Kirschner und Matej Sabados, aber diesmal steht Matej Sabados im Abseits. Nach einer guten ersten Viertelstunde dann wie aus dem Nichts das 1:0 für den ASV Siegendorf nach einem schweren Fehler in der Verteidigung. Die Blau-Weißen sind geschockt – wieder ist man im Rückstand. Bereits in Minute 17 nach einem Corner die Riesenchance für Siegendorf auf einen weiteren Treffer. Die Heimischen dominieren jetzt das Spiel. Erst in Minute 29 wieder eine Chance für den 1. WNSC. In Minute 36 wird ein guter Schuss von Matej Sabados in den Corner abgelenkt. So geht es mit der knappen 1:0 Führung für den ASV Siegendorf in die Pause. Zur Halbzeit bringt Heinz Griesmayer Arbnor Prenqi, Fabian Vyhnalek und Gergö Fönyedi. In Minute 58 ist Max Sax plötzlich alleine vor dem Tormann, scheitert aber. Jetzt kommt auch noch Dominik Rotter, um die Offensive weiter zu stärken. Und kurz nach seiner Einwechslung steht er gleich im Mittelpunkt – sein guter Schuss von der Strafraumgrenze wird mit der Hand abgelenkt, aber der Schiedsrichter ahndet das Vergehen nicht. In Minute 62 noch ein Fernschuss von Arbnor Prenqi, der allerdings klar über das Tor geht.
Der ASV Siegendorf spielt den Sieg allerdings sicher nach Hause und den Blau-Weißen gelingen keine wirklich gefährlichen Aktionen mehr. Der Abstieg in die Landesliga scheint nun endgültig besiegelt.

Am Samstag, 15.04.2023 gibt es wieder eine große Doppelveranstaltung in der Wiener Neustadt Ergo Arena. Um 15.30 h spielen die Juniors in der GL SSO das Derby gegen den USC Kirchschlag und um 18.00h steigt dann das RL OST Heimspiel gegen die Polster Elf Wiener Viktoria.