SC Katzelsdorf – 1. MAV Wiener Neustädter Sportklub Juniors 2:3 (1:3), Sportplatz Katzelsdorf, 300 Zuschauer

Schiedsrichter: Goran Govedarevic

Aufstellungen:
Francios Uriel D’Ecclesiis Benitez; Lukas Toifl, Anil Sakar, Aykut Tekinsoy, Samir Marhosevic, Lenz Honc (88‘ David Nemergut), Erkut Tekinsoy, Daniel Dzajic, Ilkay Zorlu, Mustafa Uysal, Amin Mahmoudi (86‘ Billel Adouani)

Gelbe Karten:
Francios Uriel D’Ecclesiis Benitez (74‘ Unsportlichkeit); zwei gelbe Karten für SC Katzelsdorf

Torfolge:
9‘         1:0         Aleksandar Stanojcic
28‘         1:1         Erkut Tekinsoy
39‘         1:2         Erkut Tekinsoy
45‘         1:3         Lenz Honc
78‘         2:3         Dardan Muji

Nachdem vergangenen Samstag mit dem 6:1 Sieg gegen Reisenberg der Klassenerhalt endgültig fixiert wurde fuhren unsere Juniors am heutigen Nachmittag ohne Druck zum Meister nach Katzelsdorf. Der SC Katzelsdorf hat in dieser Saison noch kein Spiel verloren (20 Siege, 4 Remis). Die Blau-Weißen gratulierten selbstverständlich dem verdienten Meister der Saison 2021/22, wollten aber trotzdem versuchen auch in Katzelsdorf etwas mitzunehmen.

Das Spiel beginnt gleich in Minute 3 mit einer Riesenchance der Heimischen. In Minute 6 ein Konter der Juniors, aber Erkut Tekinsoy trifft nur die Stange. In Minute 9 dann eine schöne Aktion des Meisters über mehrere Stationen und es steht 1:0 für den SC Katzelsdorf. In Minute 12 eine weitere Chance des SC Katzelsdorf. In Minute 28 eine super Aktion der Blau-Weißen und Erkut Tekinsoy trifft zum 1:1 Ausgleich. In Minute 38 ist Erkut Tekinsoy plötzlich alleine vor dem Tor, steht aber um wenige Zentimeter im Abseits. Im nächsten Angriff hat er mehr Glück und erzielt in Minute 39 die doch überraschende 2:1 Führung für die Juniors. In Minute 41 rettet Lukas Toifl nach einem Corner des SC Katzelsdorf auf der Linie. Sekunden vor dem Pausenpfiff dann ein weiterer schöner Angriff der Gäste und Lenz Honc erzielt nach einem Freistoß von Erkin Tekinsoy in Minute 45 die 3:1 Führung für unsere Blau-Weißen.
Nach dem Seitenwechsel macht der SC Katzelsdorf Druck und möchte natürlich die Niederlage verhindern. In Minute 50 steht Lenz Honc nach einem Corner völlig alleine im Strafraum, bringt aber den Ball nicht im Tor unter. In Minute 78 gelingt den Heimischen dann der 2:3 Anschlusstreffer. Der Meister macht jetzt Druck – in Minute 85 ein Getümmel im Strafraum der Blau-Weißen, aber Niemand kommt an den Ball. In Minute 92 trifft der SC Katzelsdorf die Stange. Nach 95 Minuten pfeifft der Schiedsrichter ab und Katzelsdorf hat nach 24 ungeschlagenen Spielen (20 Siege 4 Unentschieden) die erste Niederlage erlitten. Die Juniors klettern mit nunmehr 26 Punkten auf den 9ten Tabellenrang.

Bereits am kommenden Donnerstag (Fronleichnam), 16.06.2022 um 17.30h gastiert der
SC Leopoldsdorf/Wien zum Saisonabschluss in der Wiener Neustadt Ergo Arena.