SC Wiener Neustadt – SC Neusiedl 1:2 (0:1) | Stadion Giltschwertgasse, 440 Zuschauer

Mehdi Hetemaj, Michael Endlicher (59’ David Novak), Thomas Günter Jackel,
Matus Paukner, Alec Flögel (66‘ Almir Mujkic)

Gelbe Karten:
71‘ Mehmedovic (Unsportlichkeit), 77‘ Bumbic (Unsportlichkeit); 78‘ Paukner (Foul)
83‘ Endlicher (Foul); 3 gelbe Karten für Neusiedl

Nach der Niederlage in Traiskirchen wollten sich unsere Blau-Weißen mit einem Punktegewinn endgültig aus dem alten Stadion verabschieden. Jetzt ist es tatsächlich soweit – nach 64 ½ Jahren rollt heute zum letzten Mal der Ball in der Giltschwertgasse. Das Spiel beginnt gleich in Minute 2 mit einem Freistoß für Neusiedl, den Kuru nur mit Mühe zur Ecke abwehren kann. Nach dem darauffolgenden Corner ein Getümmel im Strafraum und plötzlich gibt der Schiedsrichter Elfmeter. Doch Bartolomej Kuru zeigt seine große Klasse sowie Erfahrung und hält den Strafstoß! In Minute 5 ein wuchtiger Kopfball von Jackel, der aber vom Gästetorhüter entschärft wird. In Minute 6 ein herrlicher Volleyschuss von Piermayr, der knapp über das Tor geht. In Minute 8 ein Solo von Piermayr, aber sein Schuss wird gehalten. In Minute 13 ein Volleyschuss von Michael Endlicher, aber der Ball geht an die Querlatte. Die Blau-Weißen spielen hervorragend und schon nach einer Viertelstunde könnte man klar in Führung liegen. In Minute 21 ein weiterer guter Angriff über Flögel und Paukner, der aber im Strafraum gestoppt wird. In Minute 28 Glück – nach einem Konter der Gäste landet der Ball an der Querlatte.  In Minute 40 wieder ein schneller Angriff, Jackel geht in den Strafraum, doch Alec Flögel rutscht am Fünfer am Ball vorbei. Und dann kommt es wie so oft im Fußball – nach vielen Chancen für unsere Burschen ein schneller Konter und in Minute 43 steht es 0:1.
Nach der Pause legen die Heimischen sofort wieder mit viel Druck los, in Minute 49 ist Matus Paukner völlig alleine am 16er, bringt aber den Ball nicht im Tor unter; in Minute 51 die nächste Riesenchance -. Hetemaj schießt aus wenigen Metern den Tormann an. In Minute 58 ein weiter Einwurf von Jackel, Endlicher übernimmt im Strafraum und schupft den Ball aber am langen Eck vorbei. An diesem Tag will das Runde einfach nicht ins Eckige. In Minute 65 streift ein guter Schuss der Gäste die Querlatte. In Minute 70 dann wieder ein schneller Konter von Neusiedl und es steht 0:2 – eine Vorentscheidung. Der SC steckt aber nicht auf, in Minute 80 treffen Tercek und Paukner innerhalb von wenigen Sekunden das Tor nicht bzw. hält der gute Tormann der Gäste. In Minute 84 verstolpert Paukner alleine im Strafraum und in Minute 87 geht ein toller Kopfball von Mujkic nur knapp neben das Tor. In Minute 94 dann ein Handspiel im Strafraum der Gäste und Jackel verwertet den Elfmeter zum 1:2 Anschlusstreffer – leider zu spät. Die erste Heimniederlage der Saison ist Tatsache – und das zum Abschied aus der Giltschwertgasse. Ein Spiel mit einer Unzahl an Chancen für unsere Blau-Weißen, die aber nicht verwertet wurden. Man ist jetzt schon 180 Minuten ohne Torerfolg. Das Trainerteam unter der Leitung von Cheftrainer Thomas Flögel wird die kommende Woche hart weiterarbeiten und die Mannschaft wieder aufrichten.
Am nächsten Samstag geht’s dann nach Wien Meidling zur Wiener Viktoria und Toni Polster – Samstag, 21.09.2019 um 16.00h!